当前位置:云南经济网-->关注-->正文
广州华多向人工智能发展 升级AI技术
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-08-13 10:55:07 星期二  来源:云南经济网

      目前,广州华多网络科技有限公司的主体业务输出欢聚时代内部已经全面向人工智能转型,人工智能将作为公司未来发展的重要战略重心,同时,也是第一个将人工智能驱动作为整个公司思想的互联网公司。

      据了解,2018年YY欢聚时代在AI技术方面取得了长足的进步,一方面,借助AI视觉识别等方面的技术,YY欢聚时代将大量审核工作交给AI技术处理,极大地提升了效率,保障了平台的稳定和安全。另一方面,公司利用先进的机器学习模型来提高内容标记的有效性,通过将AI支持的视觉识别技术应用到内容分发引擎中,准确地向用户推荐最相关的直播节目。AI算法的提升,为用户创造了更加优质的产品体验。第四季度YY直播用户平均使用时长环比增长7%。

      在欢聚时代的人力构成上也可以看出其对人工智能的重视程度。去年6月,前谷歌主任工程师、百度高管鲁鹏俊加盟欢聚时代出任CTO;同年7月,在互联网AI领域有着卓越成果的张雷博士被聘为技术副总裁,帮助YY直播在技术能力上提升,成为一家以技术、内容算法推荐为核心引擎的平台。

      欢聚时代董事长兼代理CEO李学凌表示,人工智能将在未来3-5年内“爆发”,而人工智能所带来的革命会远远超过移动互联网,其激烈程度将是前者的100倍。人工智能的核心在于将计算机跟传统事物相结合,每一种事物的改变都可以直接改变物质世界。更重要的是,AI技术可以有效地将虚拟世界与现实世界这两个割裂的空间弥合起来,虚拟世界的革新会为现实世界带来改变。拿到进入人工智能时代的门票比以前进入移动互联网的门票更珍贵、更有价值。

责任编辑: 飞扬
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究