当前位置:云南经济网-->品牌-->正文
马蜂窝蜂友分享:中国火锅之都重庆之旅
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-08-08 17:10:36 星期四  来源:云南经济网

重庆地处中国内陆西南部,两个词来形容这个城市,巴适、安逸,又是传说中的中国火锅之都 、中国会展名城、世界温泉之都 。马蜂窝,国内外知名综合旅游服务平台,将带你玩转重庆。

 

 

    作为一个资深的火锅爱好者,怎么能不去重庆呢?在去重庆之前,一直有在马蜂窝上查重庆出游攻略,经过数月的准备,一切准备就绪,终于禁不住诱惑去那里。

    ①去之前

    重庆的山城称号不是吹的,到处是山和江,无数的路牌,一定要找当地人带路,不然找不到地方。我是在马蜂窝上找的当地导游,要加微信联系好先,这样子性价比比较高。这个时候一定要多在马蜂窝上面去查找下攻略。

    ②住哪里

    来了重庆我在马蜂窝上订了一个民宿,重庆的民宿在全国数一数二。标重点,一定一定要在马蜂窝上订,本人严格对比多家网站,性价比最高,民宿最全。比如洪崖洞和解放碑附近,晚上可以去网红胜地打卡,在马蜂窝上可以便宜且快捷的订购。最重要的是千万千万千万(重要的事情说三遍)在来之前就订购,因为现在正值旺季,房源是很紧张的。

    ③吃什么

    来了重庆当然是吃火锅了!哈哈哈哈,终于到了我吃货的环节了。我早早的就从马蜂窝攻略上看到哪家的火锅最好吃,哪家的小吃是必吃的。酸辣粉、小面、抄手当地的特色美食。重庆小吃比较集中的在解放碑、洪崖洞、磁器口一带,种类很多。交通方便,都是游客去得多,各种各样重庆小吃,基本一站式全搞定,边吃边玩,除了小吃还有很多特产卖。去南山一棵树看夜景,可以顺道上泉水鸡一条街解决吃饭问题。

    ④旅游景点

    根据无数马蜂窝的蜂友推荐,第一个当然是重庆的地标解放碑,也是抗战胜利的见证之一,十字路口是商业区,可以去购物。第二个是洪崖洞,两边都是密集的吊脚楼,旁边还有烽火墙和青铜塑造的大炮,著名的海盗酒吧。第三个是千年古镇磁器口,两旁边都是明清风格的建筑,脚下都是青石板路,你可以去镇里的钟家院、通家院等典型的川东山地民居参观;还可以去镇中的民俗文化村逛逛,这里常年举办川剧、评书等有当地特色的民俗文化活动。还可以和家人去镇里的千年古寺——宝轮寺敬香祈福。

    ⑤规划路线

    最普遍的是跟团游,这种的大部分是低价游,体验不太好。而选择自行游,被坑的几率可能增大,预算会大大超出,还有交通住宿等一大堆事操心。现在最合适的就是定制游或者半自由行,根据自己的爱好和习惯定制行程,减少你做计划的时间,也降低了风险,旅游质量更高。可以在马蜂窝上搜索重庆导游,会有当地人领队给你合理规划。

    无论选择哪种马蜂窝都有相呼应的项目,自由行,跟团,当地游,应有皆有、推荐路线: 磁器口古镇 →三层马路 →李子坝站 →南山风景区 →长江索道 →重庆环球金融中心→洪崖洞或者 解放碑 →洪崖洞 →千厮门嘉陵江大桥 →八一路好吃街⑥特产最后隆重的向大家介绍,千万马蜂窝蜂友推荐!!磁器口的陈麻花味道很好,还有合川的桃片,最有特色的当属重庆辣椒,还有很推荐的酸菜鱼调料,麻辣鱼调料,带几包重庆特色的底料。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究