当前位置:云南经济网-->关注-->正文
捐书助学 大鹏教育发起筑梦阅读角守护人计划
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-07-05 19:13:14 星期五  来源:云南经济网

为进一步关怀我国中西部偏远贫困地区留守儿童,改善教学条件,近日,大鹏教育发起了“筑梦阅读角守护人计划”捐书助学公益活动,帮助贫困地区学校建立阅读角,关爱学龄儿童的教育成长。

长期以来,大鹏教育关注贫困落后地区孩子们的学习与成长情况,定期赴云南、山西等部分偏远地区了解情况、捐款捐物,以实际行动响应国家教育公平号召。筑梦计划公益小组在走访中得知贫困地区学校教室简陋,图书资源贫乏,数量与内容难以满足师生对知识的需求。了解到这一情况,大鹏教育积极号召公司内部员工捐赠书籍,为云南省芒市梁河县风平镇大香树小学师生捐赠书籍百余本,帮助学校在教室中建立筑造梦想的图书角,让孩子通过书籍接触更大的世界,体验阅读的乐趣,拓展知识视野,守护孩子们的读书梦。

此次活动,捐书数量不限,所捐书籍以课外阅读类图书为主,内容健康,富于知识性和趣味性,适合中小学生阅读,包括《昆虫记》《古代名医与科学家故事》《红楼梦》《三国演义》《朝花夕拾》《爱丽丝漫游仙境》《鲁滨逊漂流记》《基督山伯爵》等中外名著,书籍内外整洁没有污损。除书籍外,还捐赠了中小学生适用的文具、教具等。

“筑梦阅读角守护人计划”号召大众公益捐书助学,希望社会爱心人士献出自己的一份爱心,把书籍献给这些落后地区渴望通过知识改变命运的孩子,希望每一位孩子的心灵都能够被知识灌溉,让社会对他们的关爱在书中传递。

责任编辑: 飞扬
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究