当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
云南昭通见义勇为促进会帮助任继彦完成遗愿
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-07-05 19:04:53 星期五  来源:昭阳区融媒体中心

      7月3日,受区委政法委、区见义勇为促进会的邀请,云南陈学东律师事务所的律师陈学东和马艳梅无偿为任继彦家属提供法律援助服务,帮助任继彦实现遗愿。

 
指导协议签订
 

 

共同见证协议签订
 

      据了解,2018年4月22日,永丰镇绿荫村村民任继彦奋不顾身勇救群众献出了自己宝贵的生命,用实际行动彰显了中华民族的传统美德,用生命谱写了新时代的正气歌。任继彦被省、市、区相关部门相继表彰为“见义勇为先进个人(英雄)”,并配套奖励了他共计92万元的奖金。

      任继彦牺牲后,丢下了年迈的母亲、妻子和三个孩子。为了帮助任继彦完成赡养老人、抚养和教育孩子的遗愿,保证其所得奖金能切实帮助其亲人,按照省、市见义勇为促进会的要求,受昭阳区委政法委、区见义勇为促进会的邀请,云南陈学东律师事务所的陈学东律师和马艳梅律师无偿为英雄家属提供法律援助服务,在镇、村、社干部及相关亲人的见证下,协助任继彦的母亲、妻子和孩子签署了相关协议,保证了任继彦的遗愿能够实现。      (昭阳区融媒体中心记者 蒋德玉 通讯员 杨飞)

责任编辑: 飞扬
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究