当前位置:云南经济网-->保险-->正文
出产能、出管理、出效益 中国大地保险拼构“三化”版图
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-07-03 15:21:03 星期三  来源:云南经济网

新技术在告别了科普阶段后,逐渐进入到落地产生价值的成长期,数字赋能多次登上各大保险公司转型的热搜榜。中国大地保险通过持续拓展线上化平台,不断提升数字化基础能力,强化智能化应用手段,正在打造一场深度应用的数字之旅。

2019年,为实现进一步创新转型发展,形成具有大地特色和科技支撑的公司品牌,中国大地保险与全球知名公司联合启动了“线上化、数字化、智能化” “三化”能力提升项目,专注客户体验提升、业务流程线上化智能化、运营效能提升、大数据能力建设、IT系统的优化提升等。

以科技出产能、科技出管理、科技出效益为目标,中国大地保险从公司的整个管理、运营体系,推进科技转型发展。

科技出产能。一是通过提升线上化水平,提高客户粘性,2019年客户绑定率将达到50%,打造数据中台和业务中台,消除数据孤岛,使整个业务体系化融合发展;二是通过提升数字化水平,借助“大地-百度云实验室”,建立起专属用户画像系统,精准满足客户需求,目前单个用户基础特征标签已超过700个,今年基础标签将增加到1000个;三是跨界营销,做到一个客户N个场景的营销模式,实现可持续发展的金融生态。

科技出管理。一是通过智能客服RPA,降低管理成本,提升客户体验;二是通过智能运营,给业务员简单、易操作的展业支持,提升管理效能;三是通过智能风控的建设,提升风险管理水平,降低运营风险,2019年智能机器人服务完成率将达到75%。

科技出效益。一是通过生物识别、图像识别、语音识别等技术,开展打假降赔工作;二是通过财务RPA,以及OCR技术,控制成本。陈勇表示,当前“三化”工作正在有条不紊的进行,并逐渐发挥作用、产生价值,2020年,前后端80%的管理流程预估可实现科技化。

不仅加强自身的科技成熟落地,中国大地保险也将部分已验证的稳定成果持续对外输出,如自主开发NLP自然语言处理能力,对外输出保险行业文档库、新词发现算法及行业词库,自主研发SNA车险理赔反欺诈模型,实现与同业案件数据融合,促进与同业公司在理赔反欺诈领域的深入合作。中国大地保险正在持续释放保险科技的价值,推动行业加快数字旅程的进程。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究