当前位置:云南经济网-->股市-->正文
三泰控股跨界收购,有望实现双赢新局面
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-07-01 17:35:50 星期一  来源:云南经济网

      成都三泰控股集团股份有限公司(三泰控股,股票代码:SZ002312)成立于1997年,经过20年的发展三泰控股是一家专注于金融外包服务业务的公司,但近期,三泰控股在战略方向上做出了重大调整,将以现金方式购买李家权、龙蟒集团合计持有的龙蟒大地农业有限公司100%的股权。此次的收购行为,是三泰控股在公司未来发展方向上完成的一次重大调整。

      此次收购顺利完成后,有了龙蟒大地的优质资产注入,不仅可以帮助三泰控股在公司业绩和估值上有所提升,还将进一步推动三泰控股接下来的转型发展。等到顺利完成对于龙蟒大地的收购后,三泰控股将对其进行精准定位,将公司发展方向定位为现代科技农业。

      据悉,龙蟒大地于“2008年汶川大地震”中遭受不小损失,但在灾后的最短时间内,全力恢复部分生产,稳定国内、国际市场。面对农业的粮食战略、食品安全、土壤三大危机,龙蟒以国家提出的“减肥增效”农业发展方针为使命,决心用科技手段解决“农业三大危机”。

      而三泰控股成立至今,也始终坚持走科技发展之路,希望用科技的力量和手段,来成就现代型科技农业。此次收购完成后,可以充分用科学技术赋能农业发展,从而进一步推动企业的发展。

      三泰控股此次对龙蟒大地的收购不是战略转移,而是战略调整,由此三泰控股将开展双主营模式,预实现双赢新模式。

责任编辑: 飞扬
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究