当前位置:云南经济网-->地产-->正文
东方园林为温州人民打造万亩“骑行乐园”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-06-27 15:25:11 星期四  来源:云南经济网

乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰。乡村振兴是党的十九大提出的重要发展战略,同时实施乡村振兴战略也是建设美丽中国的关键举措。怎样因地制宜、突出特色、高标准的发展乡村振兴呢,东方园林温州龙湾空港都市休闲农业示范带项目或许能给我们答案。

温州龙湾空港都市休闲农业示范带美景

项目背景

温州龙湾空港都市休闲农业示范带位于海滨、永兴街道区域,示范带从发展都市农业出发,突出了农业产业特色。示范带围绕永兴田园综合体建设,加快了美丽田园、粮食功能区提标改造、海滨围垦生态循环农业园等项目建设,并引导循环农业、创意农业、文旅产业、农事体验等向农业产业平台集聚,实现一二三产融合发展。在开发打造上,示范带以农业为基础,融入了本地的渔耕文化、围垦文化,力争打造成以“沧海桑田、农情龙湾”为主题定位的现代都市休闲农业示范带。

在项目整体规划理念上,东方园林计划通过建设生态提升、文化传承、产业融合构建等完整的田园综合体体系,来打造有温州地方特色的休闲农业示范带。

在生态环境提升上,项目团队以生态和农业为基础,改善河道水质、提升道路景观、改善种植环境,统一景观风貌,推进了绿色发展实现美丽乡村建设进程。

在文化传承上,通过发扬和传承渔猎文化、围垦文化、农耕文化、海洋文化、移民文化,等地域文化,增强了文化核心吸引主题,使之更具地方文化色彩。

在产业融合上,龙湾空港都市休闲农业示范带以一产为基础,发充分挥现有农业产业优势。以二产为新兴产业,重点发展农产品加工、创意农业、智慧农业,打造精品示范农业。以三产为增值产业,逐步完善休闲服务配套,打造“农、俗、游、展”一体的乡村度假旅游体系。

目前,整体项目主要分为五塘路主入口景观带、中横河景观带、粮食生产功能区、绿道体系四大部分。五塘路主入口景观带和中横河园建基础结构、园路结构已完成,中横河彩色水稻、向日葵、西瓜、甜瓜等种植已完成,粮食功能区整体工作已全面完成,现完成总体进度的30%。各区域其他工作正在积极推进,项目计划于今年12月底全面完工。

温州龙湾空港都市休闲农业示范带地理位置优越,拥有距离温州城市最近的万亩良田,更是家门口的菜园、粮仓。结合市场需求,东方园林将打造温州城市最美田园骑行、最接地气的稻田亲子乐园等休闲娱乐IP,让都市人有一个更好的度假放松的地方,我们拭目以待吧!

责任编辑: 飞扬
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究