当前位置: 云南经济网
建行智慧柜员机亮相商洽会 打造“百姓身边的政务便民中心”
2019-06-15 15:01:39   来源:云南经济日报
分享至:

 

      本报讯 2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会举办期间,数字云南展区中的“一部手机办事通”智慧政务展区尤为引人关注。建设银行云南省分行一台综合版智慧柜员机亮相,将现场打造成“百姓身边的政务便民中心”,吸引了不少参展参会人员围观体验。

 

 

      “没想到还可以查食品生产许可信息,这个功能太强大了,非常方便。”首次率队来云南参展的张先生抱着试试看的心态,在建行智慧柜员机上输入手里小食品包装上印刷的生产许可证编号后,就查询到该食品的生产许可信息。他表示,食品安全一直是关乎老百姓生活质量的关键问题,“食品生产许可查询”功能可以方便快捷地判断食品真伪,确保大家不会购买到假冒伪劣食品,太值得称赞了!

      另外,柜员机上的“出入境证件预受理”,也是现场体验最多的功能之一。本地参展商吴女士因开展业务需经常出国洽谈生意,最近她护照即将到期想去更换证件。借着展会上的建行智慧柜员机,她只用了3分钟就办理好更换护照的预约手续,后面她只需在预约时间内携带身份证到其预约的出入境管理中心现场办理手续即可,这成为吴女士参加商洽会的另一个收获。

 

 

      许多参展参会人员也在现场体验了各类不同的智慧政务功能,纷纷表示将向亲朋好友推荐建行智慧柜员机的智慧政务功能。

      建行省分行目前已在全省1587台智慧柜员机加载“政务大厅”功能模块。目前,建行智慧柜员机可办理政务、缴费事项已达42项,截至6月12日,云南省内各地群众通过建行网点智慧柜员机累计办理政府服务196499笔。

责任编辑: 郭云旗
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信