当前位置:云南经济网-->产经-->正文
6月15日寻甸洋芋文化旅游美食节等你来
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-06-13 17:22:14 星期四  来源:云南网
      挖洋芋比赛、削切洋芋刀工大比拼、彩绘洋芋创意比拼、篝火晚会欢乐烧洋芋、品尝洋芋全席…… 

  这个周末,到寻甸回族彝族自治县六哨乡欢度“2019年寻甸县(第三届)洋芋文化旅游美食节”,不仅可以品尝各种与洋芋有关的美食,还能吃到当地特有的羊汤锅、苦荞粑粑蘸蜂蜜等美食;不仅能欣赏到欢乐的民族歌舞表演,还可以参与“洋芋花开红土地”摄影大赛、民族斗牛“牛王争霸赛”等丰富多彩的活动。

      寻甸县洋芋种植面积24万亩,年总产鲜薯42万吨,是子弟、天使等知名马铃薯加工企业主要的原料基地。本届洋芋文化旅游美食节将从6月15日持续至8月8日,期间将举办十大系列活动,实现“农旅融合促振兴·产业扶贫助增收”的目的。

      云南网记者 茶志福

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究