当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
第二届云南—南亚东南亚教育合作论坛开幕
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-06-13 10:35:28 星期四  来源:云南经济日报

      本报讯 6日11日,第二届云南-南亚东南亚教育合作论坛在昆明开幕。来自省内外68所高校和柬埔寨、老挝、泰国、孟加拉国、意大利、澳大利亚等31个国家和港澳台地区的相关专家学者齐聚春城,通过论坛增进了解,共商合作发展。

      本次主论坛以“互信合作 共同发展”为主题,邀请柬埔寨、老挝、泰国等国家和地区的教育部门与我省高校相关负责人做论坛主旨发言。设置“云南-南亚东南亚大学校长联盟分论坛”“滇泰职业教育联盟合作分论坛”“云南-港澳台教育交流合作分论坛”“云南-意大利高等教育合作分论坛”“云南省中外合作办学分论坛”“云南-南亚东南亚旅游职业教育及人才培养国际交流合作分论坛”7个分论坛,并组织我省高校与外方高校进行“一对一”项目洽谈对接会及南亚东南亚大学生友好运动会,通过洽谈和体育竞赛的方式,增进文化交流。此外,云南教育对外开放成就展也在当天开展,对外宣传展示改革开放以来我省教育对外开放取得的成绩。

      开幕式上,我省与老挝教育体育部签署教育合作谅解备忘录,与澳大利亚维多利亚州政府签署教育合作备忘录,与泰国教育部职业教育委员会签署“滇泰职业教育联盟”合作协议,加强我省与3国的教育交流合作。

      省人大常委会副主任杨保建出席开幕式并致词。      (陈怡希)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究