当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
第14届中国—南亚商务论坛在昆举行
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-06-13 10:34:45 星期四  来源:云南经济日报

      本报讯 6月12日,主题为“提升工业化和制造业的竞争力”的第14届中国—南亚商务论坛在昆明举行,活动将持续至13日。斯里兰卡担任本届论坛的轮值主席国。活动中,云南省贸促会与巴基斯坦工商联、斯里兰卡工商联、尼泊尔工商联、孟加拉工商联、不丹工商会、印度商会签署了《联合共建——南亚企业合作数据库谅解备忘录》。

      本届论坛由中国国际贸易促进委员会、南亚联盟工商会、云南省人民政府主办,中国国际贸易促进委员会云南省分会承办。会期活动主要包括第14届中国—南亚商务论坛主题论坛、航空网建设和机场合作对接活动、中国—南亚重点项目推介暨企业对接活动等。

      云南省委常委、常务副省长宗国英,中国国际贸易促进委员会副会长陈洲,南盟工商会主席、斯里兰卡工商联主席卢旺·艾德瑞辛格,斯里兰卡发展战略与国际贸易部副部长纳林·班达拉·贾亚马哈,马尔代夫经济发展部副部长侯赛因·扎米尔出席论坛并致辞。印度商会总干事拉杰夫·辛格,巴基斯坦工商联合会主席达鲁·阿卡扎伊,孟加拉国商会联合会副主席尼扎姆·乌丁·拉吉什,印度出口组织联盟副主席马赫什·钱德拉克雅瓦,以及中铁集团和三一重工的代表作专题发言。

      论坛上,与会代表认为,要着力优化合作平台,着力推进国际产能合作,着力共建优质营商环境,着力强化技术转移和技术创新合作。各方围绕具有合作潜力和合作优势的产业进行了深入讨论,期待中国进一步发挥资金、技术、人才等优势,与南亚各国共同促进区域内基础设施建设、工业化进程以及制造业转型升级。同时,各方表示将共享云南聚焦八大重点产业,打造世界一流“三张牌”的发展机遇,以及数字云南建设的发展机遇,努力实现合作共赢、造福当地百姓。

      据了解,自2004年举办首届中国—南亚商务论坛以来,该论坛已发展为中国与南亚国家开展政企对话、深化经贸合作、推动区域经济发展和融合的重要平台。本届论坛为各方合作创造了更好的条件,将推动云南与南亚国家进一步融入“一带一路”建设,深入开展合作。    (记者 张 珂)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究