当前位置:云南经济网-->关注-->正文
12409个岗位等你来!保山举行2019年端阳花市企业招聘月系列活动
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-06-10 14:18:00 星期一  来源:云南经济日报

 

      本报讯 67日,由保山市人力资源和社会保障局主办,保山市公共就业和人才服务局承办的“2019年端阳花市就业创业服务暨企业招聘月”系列活动在端阳花市展示区举行。活动将持续到617日。

 

 

      据悉,此次活动结合保山实际,充分发挥一年一度保山“端阳花市”的节庆影响力和人群聚集力优势,在2019年保山端阳花市举办期间举行就业创业政策宣传暨企业招聘活动,扩大就业创业扶持政策宣传,投放就业岗位招聘信息,开通企业直聘通道,加强就业创业服务,促进保山劳动力高质量就业创业。

 

 

      进一步加大就业创业政策宣传力度,扩大受众群体和范围,做好对接供需服务,有效解决企业招用工困难,保山市公共就业和人才服务局在2019年保山端阳花市展示区正阳北路花卉一条街专门设立了面积80平方米展区。在现场设置了招聘咨询服务台,工作人员在为求职者答疑解惑,一些求职者仔细浏览着每家企业的招聘信息,寻找"心仪"的工作。7日至17日端阳花市期间,吸引了29家企业和8家人力资源服务公司进场,提供现场招聘岗位8451个。推介投放117家企业招聘信息,共12409个岗位,其中,沪滇劳务协作企业38729个岗位。这些企业招聘涉及管理、技术、普工等多种岗位,学历要求从初中到大学,年龄2045岁之间。期间,还将举办“就业创业服务进高校”“就业创业和人才服务进企业”等活动,开展就业创业政策宣传,提供就业创业咨询指导服务。

 

 

      2018年,保山市全市共开发就业岗位3.25万个,实现城镇新增就业和再就业2.76万人,继续保持了“零就业家庭”动态清零,期末城镇登记失业率3.39%;培训农村劳动力25.11万人次,累计农村劳动力转移就业108.8万人次,新增转移就业16.85万人;新增发放创业贷款8.84亿元,扶持创业0.9万人,带动(吸纳)就业2万人。(张杨军)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究