当前位置:云南经济网-->财经-->正文
首届中国中医药“四化”发展高峰论坛在广州举行
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-06-05 11:33:32 星期三  来源:云南经济日报

 

      5月30日,“首届中国中医药四化发展高峰论坛”暨粤港澳大湾区中药现代化、产业化发展战略研讨会在广东省广州市举行。论坛由广东省中医药局、广东省药品监督管理局支持指导,中国中药协会、广东省精准医学应用学会联合主办,广州白云山和记黄埔中药有限公司承办的,旨在研讨近年来中医药产业化、现代化的最新观念和发展思路,探讨“政产学研医”、中药质量研究以及重大新药创制等新进展。

      论坛上,神经解剖学家、中国科学院院士苏国辉,广东省卫生健康委副主任、广东省中医药局局长徐庆锋等与会专家,分别从“一带一路”时代下的中药四化与脑健康、中医药发展战略与政策、中医药现代化产业化过程中体质辨识的作用与价值、中医药与肠道菌群在粤港澳大健康产业扮演的角色、应对抑郁症与痴呆症——粤港澳中药发展的新机遇、抗病毒中药二次开发、论冠心病的中医药治疗研究等方面作大会学术报告。

      论坛上,寻访粤港澳大湾区最美中医药科技工作者活动正式启动。活动将深入发掘中医药宝库中的精华,推进产学研一体化及中医药产业化、现代化,推动中医药走向世界。

      活动发起单位白云山和黄负责人表示,活动的成立旨在集合各地区中医药的优势资源,共同搭建专家、学者、企业家的学习、交流的合作平台。(木 子)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究