当前位置:云南经济网-->金融-->正文
建行云南省分行启动2019年“普及金融知识万里行”活动
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-06-04 14:56:26 星期二  来源:云南经济日报

 

      建行云南省分行全面贯彻落实党中央、国务院关于持续完善金融服务、着重防范金融风险的决策部署,积极响应银行业协会普及知识宣传的号召,于5月30日举办了全行2019年“普及金融知识万里行”动员暨启动会,为期一个月的普及金融知识活动正式拉开帷幕。

      本次“普及金融知识万里行”活动旨在深入践行普惠金融理念,积极履行社会责任,基于当前消费者关心的重点领域,顺应广大群众对金融知识的需求和期盼,让广大群众了解金融,防范金融风险,积极维护其合法权益。活动将紧紧围绕消费者关心的重点领域开展主题宣传活动,帮助金融消费者增强金融素养以及金融安全意识,以提升人民群众金融知识获得感,从而达到构建和谐金融关系,促进金融稳定和发展的目标。此次宣传主题包括:个人信息保护、防范电信网络诈骗、支付安全、抵制非法集资,以及理财知识五大类。

      此次活动宣传阵地将下沉到营业网点,融入到网点日常工作当中,通过线上线下宣传渠道把“普及金融知识万里行”活动作为延伸银行服务的新平台,以活动的开展为契机,把金融知识送到百姓手中、送达群众心里。(建宣)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究