当前位置:云南经济网-->国内人物-->正文
壹加壹商业连锁廖皓辉荣膺2019中国品牌十大匠心人物
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-05-30 17:54:44 星期四  来源:云南经济网

      本网消息 “品牌升腾、筑梦中国”。5月26日 ,由中国商界杂志社、中国发展网、首都经济贸易大学中国品牌研究中心共同主办,中国品牌发展网联合主办的“2019中国品牌年度人物颁奖典礼”在北京隆重举行。

      第十一届全国政协副主席白立忱出席颁奖典礼,并宣布2019中国品牌人物颁奖典礼开幕!同时出席本次中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌人物峰会的还有第十一届全国人大外事委员会主任委员、原中华人民共和国外交部部长李肇星;十一届全国人大常委会预算工作委员会主任、国家卫生部原部长高 强;中华人民共和国财政部部长、国家税务总局局长刘仲藜;国家发改委原副主任、中国中小企业协会会长李子彬;十一届全国人大常委会财经委副主任贺铿;十一届全国人大外事委员会副主任、中央对外联络部副部长马文普;中国民族卫生协会会长吴英萍;首都经济贸易大学教授、博导 中国品牌研究中心主任祝合良;中国发展网执行总裁卢必成;中国品牌发展网创始人、中国品牌发展高峰论坛秘书长曾跃;经济日报社中国经济信息杂志社原社长王亚东;中国管理科学研究院企业研究所所长王辉;中国品牌发展网联合创始人、中国品牌发展高峰论坛执行秘书长刘鹏等领导。来自党政机关领导、全国100多家知名企业负责人、中国品牌研究中心专家、行业企业精英及获奖代表共计600余人一同见证了颁奖盛典。

 

 
第十一届全国政协副主席白立忱宣布大会开幕
 

      据悉,2019中国品牌年度人物评选活动,是主办方经各专业媒体、权威机构和行业主管部门推荐,组委会采取初评、复评和最终综合考评的方式严格审核,在全国众多行业企业中甄选出为我国品牌建设发展和人民美好生活需要作出重要贡献的中国品牌企业和中国企业家,在颁奖典礼上揭晓了中国品牌年度人物、中国十大民族品牌人物、中国品牌十大影响力人物、中国品牌十大匠心人物、中国品牌十大杰出女性、中国品牌十大创新人物、中国品牌新时代领军人物,及中国企业十大民族品牌、中国企业十大匠心品牌、中国企业十大影响力品牌、中国企业十大创新力品牌、中国品牌新时代领军企业等品牌人物和品牌企业奖项。

 
2019中国品牌年度人物和领导合影
 

      联想控股股份有限公司董事长柳传志、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺、海尔集团有限公司董事局主席张瑞敏、吉利集团有限公司董事长李书福、阿里巴巴集团创始人马云、小米科技有限责任公司董事长雷军、北京汽车集团有限公司董事长徐和谊、广东壹加壹商业连锁有限公司董事总经理廖皓辉等100余名企业精英、50余家品牌企业分获殊荣。

      广东壹加壹商业连锁有限公司从1994年中山市凤鸣路第一家壹加壹诞生起,广东壹加壹商业连锁有限公司便烙上了“便民”的标签,让它很快成为市民购物的首选。而“顾客至上,薄利多销”这一长远的经营理念,如今已蜕变成深厚的企业文化深入人心。

      随着中山城市化进程步伐的加快,“城市综合体”在中山如雨后春笋般涌现。在这波中山城市综合体开发热潮中,壹加壹依然走在了市场的前端。作为壹加壹崭新经营业态项目的黄圃兴和广场集商住一体化正式投入使用。除此以外,面对市场中高端消费热潮的兴起,壹加壹不止要做到便民更有做到便民生活模式的引领者,廖皓辉在零售业25年的精耕细作,制定了“推广智能服务”的经营策略,在中山城乡和跨市地区快速布点,现在壹加壹超市已达69家,总经营面积超过60万平方米,从集住宅、休闲、娱乐、饮食于一体的综合商业体,到以便捷、灵活著称的便利店,丰富的业态不断提升便民特色。

      在经济相对落后的小镇开小店,确保每家店均能良性运转,都能盈利。对于外地扩张,廖皓辉坚持“开精而非开多”的观点,开一家就要成功一家,能真正带来经济效益。不仅带旺壹加壹进驻的整个商圈,还带动其它周边商铺租金大幅上涨,创造更多就业机会。

      壹加壹提出“服务新升级”的服务理念后,自助收银机就是廖皓辉推进智能商业服务的第一步,这台自助收银机是壹加壹自主研发的第一台智能产品,从外观雏型设计到最终的投入使用,廖皓辉全程参与其中,研发过程中不断的修改完善,在系统完善方面廖皓辉都给出了许多指导意见。通过壹加壹人上下一心的努力,第一台自助收银机终于在2016年在壹加壹新南朗购物中心开业的同时投入使用,也是全中山市首家推行使用自助收银机的商超。这台自助收银机除了现金支付方式不能实现之外,其他的微信、支付宝、壹加壹购物卡消费、银联、翼支付等多种新型支付方式均能使用。大大提高了消费者结帐排队等候的时间。自投入使用以来,得到了大多数消费者的喜爱和认可,如今自助收银机已普及壹加壹各大小业态门店。

      在现今用工紧张的社会大环境,自助收银机的投入使用不仅让消费者体验了新智能服务的便利,更为商场解决了收银员紧缺的问题。壹加壹投入智能服务带来的成效同时也引来了许多同行业纷纷仿效。然而廖皓辉并没有就此满足止步,而是加大力度推广智能服务,他带领壹加壹的团队,通过不停的研讨,国外参观,开拓视野。近年来廖皓辉在壹加壹引进并推行多种新型便捷服务,如开设智能便利店、引入支付宝的刷脸支付方式,多点服务等新型消费体验,力争做到分布式电商和传统实体超市相结合,让消费者既可保证同货同价,又可享受2小时配送上门服务。可在超市用多点APP结账,可得积分,积分当钱花,还能享受结账不排队的特权。部份消费新体验中山市目前为止只有壹加壹做到。廖皓辉这一举动又做到了“服务新升级”的服务理念。创新思维在廖皓辉全心投入在商超服务发展的征程上体现得一览无遗。

      “为民而生,以民为生,壹加壹做的是老百姓的服务。”公司董事局的这句话便是壹加壹便民特色的最好诠释。

      成功的企业家是善于学习和创新的,不断充电,跟上时代的发展。随着湾区发展的热潮,廖皓辉更是在多行业发展上下重功夫,更多领域的延伸,也彰显了壹加壹雄厚的经营实力和打造自有品牌的能力。通过发展房地产业、酒店业等不同行业的抱团发展,共创双赢是各大行业发展的重要合作模式。一个个崭新的尝试与挑战,标志着壹加壹的产业发展进入了更宽广的市场领域。

      “创中国名牌,铸百年名企”,壹加壹将在廖皓辉的带领之下继续以敏锐透彻的洞察力和无限创新热情,放飞梦想迎接挑战,以壹加壹有勇敢拼博的精神不断攀高峰;以真诚和信任、智慧和汗水,共同创造更加美好明天,在零售业的书卷上镌刻辉煌!

 
壹加壹商业连锁廖皓辉董事总经理荣膺2019中国品牌十大匠心人物
 

      第十一届全国人大外事委员会主任委员、外交部原部长李肇星在颁奖典礼上作主旨报告时表示,当今世界,国际金融危机阴霾未散、地区冲突频发、极端主义威胁蔓延;新科技革命和产业变革浪潮下的国际竞争形势逼人,逆全球化、贸易保护主义沉渣泛起。但我国始终坚持以开放促改革、促发展,正在推动形成全面开放新格局,“一带一路”的倡议加快了企业“走出去”的步伐,强化了品牌国际化意识,提高了国际化运营能力。我国已拥有了华龙1号、神舟、石油981、复兴号等一批具有自主知识产权的产品品牌。这次举办的2019中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌年度人物颁奖典礼,为众多专家和企业精英提供了交流平台,大家围绕中国品牌事业发展新形势进行了深入交流,碰撞出了很多真知灼见、朴实管用的招法,一定能够助力更多企业打造出更多具有国际竞争力和知名度的中国品牌。

      中国品牌发展高峰论坛秘书长、中国品牌发展网创始人曾跃在颁奖典礼致辞时表示,这次举办2019中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌年度人物颁奖典礼”,旨在诚邀业内权威机构和专家携手合作,借助国家级媒体平台,聚合国内外专家资源,深入挖掘为中国品牌作出突出贡献的影响力人物,分享品牌建设历程、总结品牌建设经验、展现品牌建设成果、研判品牌建设形势、表彰品牌建设突出贡献人物,最终实现中国企业品牌影响力的攀升,进一步促进中国品牌发展迈出新步伐、跨上新台阶。

      在颁奖典礼上,部分获奖代表还结合自身经历,从如何实现“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”等方面发表了感言。

      2019中国品牌年度人物颁奖典礼的成功举行,对于加强宣传报道和舆论引导,弘扬优秀企业家精神;对于深化全民对品牌建设的认识理解,营造全社会关注并支持中国品牌发展浓厚氛围;对于强化企业品牌认识,大力倡导品质立牌、科技创牌、匠心护牌的企业精神,必将起到积极的推动和促进作用,必将助力中国品牌实现新的飞跃。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究