当前位置:云南经济网-->国内人物-->正文
湖南科力尔聂鹏举荣膺2019中国品牌十大匠心人物
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-05-30 15:58:14 星期四  来源:云南经济网

      本网消息 “品牌升腾、筑梦中国”。5月26日,由中国商界杂志社、中国发展网、首都经济贸易大学中国品牌研究中心共同主办,中国品牌发展网联合主办的“2019中国品牌年度人物颁奖典礼”在北京举行。

      第十一届全国政协副主席白立忱出席颁奖典礼,并宣布2019中国品牌人物颁奖典礼开幕!同时出席本次中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌人物峰会的还有,第十一届全国人大外事委员会主任委员、原中华人民共和国外交部部长李肇星;十一届全国人大常委会预算工作委员会主任、国家卫生部原部长高 强;中华人民共和国财政部部长、国家税务总局局长刘仲藜;国家发改委原副主任、中国中小企业协会会长李子彬;十一届全国人大常委会财经委副主任贺铿;十一届全国人大外事委员会副主任、中央对外联络部副部长马文普;中国民族卫生协会会长吴英萍;首都经济贸易大学教授、博导中国品牌研究中心主任祝合良;中国发展网执行总裁卢必成;中国品牌发展网创始人、中国品牌发展高峰论坛秘书长曾跃;经济日报社中国经济信息杂志社原社长王亚东;中国管理科学研究院企业研究所所长王辉;中国品牌发展网联合创始人、中国品牌发展高峰论坛执行秘书长刘鹏等领导。来自党政机关领导、全国100多家知名企业负责人、中国品牌研究中心专家、行业企业精英及获奖代表共计600余人一同见证了颁奖盛典。

 

 

第十一届全国政协副主席白立忱宣布大会开幕
 

      据悉,2019中国品牌年度人物评选活动,是主办方经各专业媒体、权威机构和行业主管部门推荐,组委会采取初评、复评和最终综合考评的方式严格审核,在全国众多行业企业中甄选出为我国品牌建设发展和人民美好生活需要作出重要贡献的中国品牌企业和中国企业家,在颁奖典礼上揭晓了中国品牌年度人物、中国品牌十大匠心人物、中国十大民族品牌人物、中国品牌十大影响力人物、中国品牌十大杰出女性、中国品牌十大创新人物、中国品牌新时代领军人物,及中国企业十大民族品牌、中国企业十大匠心品牌、中国企业十大影响力品牌、中国企业十大创新力品牌、中国品牌新时代领军企业等品牌人物和品牌企业奖项。

 

 

2019中国品牌年度人物和领导合影
 

      联想控股股份有限公司董事长柳传志、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺、海尔集团有限公司董事局主席张瑞敏、吉利集团有限公司董事长李书福、阿里巴巴集团创始人马云、小米科技有限责任公司董事长雷军、北京汽车集团有限公司董事长徐和谊、湖南科力尔电机股份有限公司董事长聂鹏举、珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠等100余名企业精英、50余家品牌企业分获殊荣。

      湖南科力尔电机股份有限公司成立于2010年9月,是一家有着26年历史的微特电机研发、制造的祁阳本土企业,注册资本8360万元,员工2000多人。目前公司总部位于湖南省祁阳县黎家坪镇,设立了深圳营销中心、深圳研发中心和子公司深圳科力尔电机有限公司。科力尔公司主要生产罩极电机、串激电机、混合式步进电机、贯流风机、直流无刷电机、交流伺服电机等六大系列产品,是中国生产家用电器、办公自动化和工控行业配套用微特电机规模最大的企业之一,其中罩极电机和贯流风机产销量国内第一。

      公司自成立以来一直坚持“以科技创新驱动企业发展”,加大科技创新投入,加强高新技术产品的研发和应用。公司产品获得了CCC认证、美国UL认证、德国VDE认证、欧盟CE认证,并通过了ISO9001质量体系认证、ISO14001环境体系认证。公司的主要客户有世界500强的伊莱克斯、通用电气、惠而浦、日本松下、土耳其阿瑟力克等世界知名的家电集团。2018年公司共完成各类电机产量4000万台,实现销售收入7.2亿元,同比2017年增长21%,出口创汇6000多万美元,上交各税5000多万元。

      公司相继获得“国家高新技术企业”、“湖南省认定企业技术中心”、“湖南名牌”、“湖南省国际知名名牌”等荣誉称号。列入了湖南省十三五规划“小巨人”计划和“双百工程”,并于2017年8月17日正式在深圳证券交易所中小板首发上市(股票简称:科力尔,股票代码:002892),是永州市第一家上市的民营企业。公司将借助资本市场加快发展,将科力尔电机逐步打造为世界一流的微电机研发和制造基地,真正树立起科力尔在全球市场的中华民族微电机品牌!

 

 

湖南科力尔电机股份有限公司董事长聂鹏举发言
 

 
湖南科力尔电机股份有限公司董事长聂鹏举荣膺2019中国品牌十大匠心人物
 

      第十一届全国人大外事委员会主任委员、外交部原部长李肇星在颁奖典礼上作主旨报告时表示,当今世界,国际金融危机阴霾未散、地区冲突频发、极端主义威胁蔓延;新科技革命和产业变革浪潮下的国际竞争形势逼人,逆全球化、贸易保护主义沉渣泛起。但我国始终坚持以开放促改革、促发展,正在推动形成全面开放新格局,“一带一路”的倡议加快了企业“走出去”的步伐,强化了品牌国际化意识,提高了国际化运营能力。我国已拥有了华龙1号、神舟、石油981、复兴号等一批具有自主知识产权的产品品牌。这次举办的2019中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌年度人物颁奖典礼,为众多专家和企业精英提供了交流平台,大家围绕中国品牌事业发展新形势进行了深入交流,碰撞出了很多真知灼见、朴实管用的招法,一定能够助力更多企业打造出更多具有国际竞争力和知名度的中国品牌。

      中国品牌发展高峰论坛秘书长、中国品牌发展网创始人曾跃在颁奖典礼致辞时表示,这次举办2019中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌年度人物颁奖典礼”,旨在诚邀业内权威机构和专家携手合作,借助国家级媒体平台,聚合国内外专家资源,深入挖掘为中国品牌作出突出贡献的影响力人物,分享品牌建设历程、总结品牌建设经验、展现品牌建设成果、研判品牌建设形势、表彰品牌建设突出贡献人物,最终实现中国企业品牌影响力的攀升,进一步促进中国品牌发展迈出新步伐、跨上新台阶。

      在颁奖典礼上,部分获奖代表还结合自身经历,从如何实现“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”等方面发表了感言。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究