当前位置:云南经济网-->汽车-->正文
生命不息 越野不止 爱上哈弗H9无需理由
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-05-27 17:29:06 星期一  来源:互联网

 

      自驾行出行在今天已经成为一种非常流行的消遣方式,相比坐飞机、高铁的背包旅游,自驾穿越不仅能带来自由驰骋的快感,还能遇到更多的惊喜。一路上领略自然风光,征服艰险的地貌是自驾穿行最大的魅力所在。今天我们的故事来自一位女车主,姑且称她为A女士吧,而被她选中的座驾是一款国产的硬派越野车:哈弗H9。

      A女士从小就不同于一般的女生,她性格豪放,喜欢大车、喜欢自驾游,在外人眼中,她是一位不折不扣的女汉子,而却时常自诩“萌妹子”,喜欢能为她带来安全感的产品。当被问到为什么会选择哈弗H9,她说到:第一眼是外形了,哈弗H9的身材高大魁梧,开着它,我从骨子里面就有一种安全感,而且哈弗H9的外号“轰九”简直太酷了,满满的男友力。

 

 

      莫愁前路无知己 轰9相随斩荆棘

      不到25万的落地价格,就能拥有非承载车身、智能四驱以及伊顿后桥电子限滑差速锁的梦幻越野组合是A女士觉得最值的地方:“相比起普拉多、牧马人这些动辄40万+的硬派越野车,哈弗H9更加亲民。”提车一年多来,哈弗H9已经陪伴A女士去过海拉尔、呼伦贝尔、青海湖等地,畅享自驾远游的那种无拘无束之感。

      提到自驾行A女士明显话多了起来:“去海拉尔的时候正值冬季,虽然气候寒冷,但为的就是感受那种银装素裹之美。当时从海拉尔一路开到阿尔山,哈弗H9都没有出现掉链子的情况。”在面对积雪形成的低摩擦力路况时,哈弗H9的雪地模式会主动降低起步时的扭矩输出,缓慢地加速,避免车轮出现打滑现象。在需要加速行驶之际,哈弗H9拥有防滑利器TCS,当感应到车轮打滑时TCS会及时介入,保证行车的稳定性。

      A女士继续说道:“到青海湖的时候,正值夏季,尽管油菜花开的非常漂亮,但一路泥泞的路况还是会影响出行时的心情,加之青海湖沿线景点距离都非常远,没有一辆靠谱的车是真的不行。哈弗H9的泥地模式在这一场景下大展身手,车辆的脱困能力也可圈可点,即使发生打滑情况,电子限滑也会及时介入,很快就脱困了,不会发生陷车的尴尬情况。”凭借强大的越野性能和出色的可靠性,哈弗H9已经成为了穿越路上的常客,今天在祖国的天南海北我们都可以见到哈弗H9的身影。

 

 

      生命不息 越野无止境

      事实上,选购哈弗H9最重要的原因就是它非常强大的越野能力。哈弗H9的底盘采用了来自博格华纳的智能四驱系统,与之相匹配的全地形系统有包括泥地、雪地、沙地、运动、4L及ECO共7种模式。不同模式间都可以通过中控台的操作面板一键切换,操作便捷,非常适合A女士这样的越野新手。此外哈弗H9在后桥还配有一把伊顿电子限滑差速锁,在出现车轮打滑的情况下会迅速将打滑车轮锁止,将动力输出到着力侧以实现快速脱困。

      A女士选购的是2017款汽油四驱豪华型,对于它的行驶表现,她评价到:它的发动机真的很强劲,动力充沛,8AT变速箱换挡基本感觉不到顿挫感,不到80码的速度就已经升到8档了,无论是国道还是高速,加速都非常及时,超车时降档反应迅速,满载的情况下也是一样,说实话这么重的车有这么优秀的动力,真的挺让人意外。

      作为一款定价20~30万元级别的中大型硬派越野车,无论是在外观、空间、动力、油耗以及越野性能上,哈弗H9都做到了内外兼修,刚柔并济,堪称自主品牌当中的标杆。强大、可靠是它成为中国越野神车最关键的要素,也是其获得良好的用户口碑的基石。未来哈弗H9还将和A女士一起挑战更多的远方,如果你也有一颗不安的灵魂,喜欢挑战,喜欢遇见,更渴望不一样的人生,不妨也从一辆哈弗H9开始吧!

责任编辑: 飞扬
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究