当前位置: 云南经济网
招商银行昆明分行与云南省退役军人事务厅签署拥军优抚合作协议
2019-05-17 09:35:59   来源:云南经济日报
分享至:

      5月16日,招商银行昆明分行与云南省退役军人事务厅签署《拥军优抚合作协议》。招商银行昆明分行将贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作和双拥工作系列重要论述精神,进一步发挥银行系统在拥军优抚事业中的特色作用,为现役军人、退役军人和其他优抚对象提供优先、优质、优惠的金融服务。

      招商银行昆明分行彭才茂行长出席签约仪式,彭才茂表示,“招商银行昆明分行衷心感谢军队及军人为我们创造和维护的和平发展环境,愿意为保障现役军人、退役军人和其他优抚对象的合法权益,营造优良的“拥军拥属”社会氛围贡献力量,在拥军优抚工作方面将义不容辞,全力做好相关工作。”

      主动作为 积极参与拥军优抚工作

      32年来,招商银行始终立于改革开放的最前沿,不断开拓进取,锐意创新,努力建设国际一流银行。2018年,在英国《银行家》杂志全球银行排名中,招商银行首次进入全球20强,在全球银行品牌价值500强榜单上,招商银行更是已进入了全球10强,列第九位。昆明分行依托各级政府、总行、广大客户的关心支持,积极做好金融服务,履行社会责任,坚持与地方经济紧密融合,在促进地方经济发展的同时实现了良好的经营效益和社会效益。

      2019年3月19日,招商银行总行与国家退役军人事务部签署了《拥军优抚合作协议》,受到社会各界的广泛关注。本次,昆明分行积极响应云南省退役军人事务厅号召,与省厅建立沟通协商机制,商定具体实施办法,充分发挥招行零售方面的品牌、产品、服务体系等方面优势,积极为优抚对象提供服务。

      专业至上 提供专属金融服务

      招商银行昆明分行除了在网点开辟专门的优先通道外,还将为现役、退役军人量身打造费用减免的专属银行卡,通过“薪福金融”产品,为退役军人的抚恤金发放及投资理财提供专业、细致、周到的服务。对优抚对象提供个性化业务费用减免,提供高效、优质、安全的上门服务,打造专属线上平台,灵活便捷的薪资代发业务及个性化特色增值服务。

      在融资支持方面,将为退役军人就业创业提供便利的开户及服务通道,积极参与成立创业基金,为退役军人就业创业提供小额贷款等服务。此外,招行昆明分行将借助金融科技力量,全力配合退役军人事务厅信息化建设工作。在省厅的统一指导下,积极开展“双拥”宣传活动,积极推动军民团结。

      面向未来,招商银行昆明分行将秉承以“服务实体经济”为宗旨,以打造客户“最佳体验银行”为目标,以强化业务创新、提升综合金融服务能力为主线,围绕“一体两翼”“轻型银行”的发展战略,整合在零售业务和金融科技方面的优势,探索新时代社会化拥军优抚工作的新模式、新路子,为优抚对象提供更好的优待服务,树立银行系统良好形象。(招宣)

责任编辑: 郭云旗
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信