当前位置:云南经济网-->金融-->正文
提升金融服务水平 助推州市经济发展
恒丰银行昆明分行召开异地机构座谈会
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-05-17 09:33:37 星期五  来源:云南经济日报

 

      恒丰银行昆明分行自成立以来,积极发挥在云南各州市布局网点范围广的优势,支持云南州市经济发展。近日,为进一步提升异地网点金融服务水平,弥补小微机构发展短板,分行围绕总行“扎根本土,围绕当地重点发展战略全力打好地方牌“的要求,组织各二级分行、小微支行召开异地机构座谈会,分享优秀经验并深入探讨发展中存在的问题及突破点,为异地经营机构下一步的发展提供指导意见。

      为支持好异地小微机构发展,分行于今年初专门制定了支持小微机构发展指导意见,由各管理部门提出具体措施,服务好小微机构的发展。为进一步为异地机构发展提供思路,此次专题会上,文山小微支行作为先进支行代表,进行了经营、管理工作经验分享,就其如何结合网点所处区域特点和市场形势,拓宽发展思路,强化业务创新和服务支撑,立足当地做具有地域性特征及规模特征的业务拓展,为当地政府提供融智服务做了详尽解析。各二级分行及小微支行则针对文山支行的经营分享进行了交流,并对自身发展存在的问题及突破点进行了探讨。分行参会行领导班子根据各异地机构提出的问题进行了交流,并对下一步工作重点作出要求。

      昆明分行主要负责人张纯奎要求,各异地机构要积极、主动向文山支行学习,学习文山支行的优秀经验和做法,立足当地强化业务创新及金融服务水平。一是要保持与当地政府“融资”和“融智”服务的有效结合。立足于当地发展特点,支持好当地产业和经济的发展,充分发挥专业优势,充当好金融顾问角色,积极为政府提供全面、综合、差异化的服务方案,解决当地“融智”需求。二是立足当地特色业务这个基本点,拓宽发展思路和渠道。要立足本地,要植根本地发展自己,深入了解当地的经济发展特点,围绕本地做特色。并结合当地的一些产业扶持政策和重点,做好金融服务工作。三是用好各类零售产品做好普惠金融工作,例如网银、手机银行、微信银行等工具的推广,创新开拓场景金融,以场景金融为方向,灵活运用收付款等支付结算工具提升金融服务水平,做好各类消费贷款、按揭贷款等满足百姓日常金融需求。

      下一步,恒丰银行昆明分行将继续着力结合云南省各州市发展特点,以及各异地机构发展现状,针对性采取扶持政策,金融支持云南省打好三大攻坚战,深入实施乡村振兴战略,推动经济高质量发展。

      云南经济日报全媒体记者 韩梓佳

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究