当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
马鸣乡抓好人居环境整治助力文明城市创建
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-05-17 09:31:34 星期五  来源:云南经济日报

 

      环境卫生是人们最密切的生活环境,做好农村人居环境整治工作,对提升群众幸福指数具有重要意义。

      近期,曲靖市马龙区马鸣乡组织乡直干部职工、村(组)干部、青年志愿者和广泛发动群众共同参与的人居环境整治工作取得了成效,有力地促进了“创建全国文明城市”的开展。

      该乡与“创建全国文明城市”相结合,狠抓农村人居环境治理,全面改善村容村貌,以生态宜居、乡风文明为工作目标,大力清除辖区通村道路沿路垃圾、村内堆放的生活垃圾、建筑垃圾、农业垃圾、卫生死角,做到了路面整洁干净、杂物摆放整齐、沟渠流畅、集镇干净卫生。

 

 

      在环境清扫过程中,该乡志愿者们还积极向辖区群众宣传集镇规划管理工作和环境卫生管理工作的重要性,叮嘱他们一定要爱护卫生,大家共同携手打造美丽宜居家园。

      下一步,该乡将持续把人居环境提升和全国文明城市创建工作作为一项重点工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建立长效机制,让河常清、水常绿、路常净。 ( 丁伟)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究