当前位置:云南经济网-->金融-->正文
金融知识进校园 义务宣传青春行——农发行迪庆州维西县支行送金融知识进校园
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-05-15 09:08:35 星期三  来源:云南经济网

 

      为纪念五四运动100周年,近日,农发行维西县支行组织青年员工到维西县第三中学开展“金融知识进校园”义务宣传活动,让新一代青年了解农发行,掌握基本金融知识。

      小问题——树农发行形象。基于同学们对农发行了解甚少,宣传小组进入课堂后,通过简单的问题互动,让同学们了解农发行,记住农发行是政策性银行、服务乡村振兴的银行。并列举大家踏足的道路、嬉戏过的河畔、使用的自来水、易地扶贫搬迁工程等都离不开农发行贷款的扶持,农发行业务与群众的日常生活息息相关。

 

 

      小课堂——传金融知识。宣传小组向同学们发放宣传手册,并讲解金融知识。一是宣传人民币知识。介绍真假人民币纸币、不宜流通人民币等基础知识要点,讲解如何合法合规使用人民币。二是通过播放视频与现场宣讲结合的方式开展拒绝“校园贷”、“现金贷”的宣传警示教育活动,并结合实际案例指导学生们如何辨别、使用正规金融服务渠道,免受违法违规金融活动侵害。

      小合唱——弘“五•四”精神

      活动最后,宣传人员组织同学们一起合唱《我和我的祖国》,鼓励大家弘扬家国情怀,传承“五•四”精神,努力学习提升专业素养,争做新时代的好青年,此次宣传活动在嘹亮的歌声中圆满结束。

      (通讯员 方春梅)
责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究