当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
大理鹤庆马耳山环保徒步活动落幕
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-05-13 20:22:58 星期一  来源:云南经济网

      2019年5月10日,大理鹤庆马耳山第二届环保徒步活动圆满落幕。本次活动由大理鹤庆县西邑镇总工会、西邑镇妇联、西邑镇团委主办,云南博欣户外运动有限公司承办。活动通过推广宣传户外环保理念,身体力行参与马耳山环保行动,成功吸引全国近两百人户外爱好者参加。不仅展现了马耳山得天独厚的高山杜鹃资源,而且将环保户外、安全户外、文明户外、无痕户外的理念贯穿整个活动,得到社会各界的一致好评。

 

 
 

      5月10日早上9:30,酒文化广场载歌载舞,马耳山环保徒步行激情开启!活动历时5个小时,从西邑镇响水河村酒文化广场至马耳山天池,再返回酒文化广场。

      大家克服山高路滑、海拔升降较快等困难,在响水河到马耳山天池景区的山路上徒步捡垃圾,通过全体人员的辛勤努力,把600多公斤垃圾带下了山。本次活动,根据大家带下山的垃圾的数量进行“环保卫士”评比,最终,来自曲靖的秦志云以25.8公斤的垃圾清理量获得第一名。

 

 

      活动结束,大家纷纷表示:“此次活动非常有意义,在感受美好生态环境的同时,加强了大家的环保意识,这种活动下次还要参与。”主办方表示:“今后,我们会一直坚持开展马耳山环保公益活动,希望大家能真正做到除了脚印什么都不留下,除了照片什么都不带走。”

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究