当前位置:云南经济网-->国内经济-->正文
范太克加入上海现代服务业联合会
上海金融科技界新格局形成
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-05-13 15:01:46 星期一  来源:云南经济网

 

      近年来,深入发掘中国金融科技发展机遇,已经成为中国金融领域久唱不衰的话题。近日,上海现代服务业联合会2019年专委会工作会议于金融科技专委会会议室召开,14个专委会围绕2019年工作进行了汇报,此外,参会成员还针对中国经济的可持续发展以及上海经济转型升级的特殊时期进行了交流。

      上海现代服务业联合会(以下简称联合会)是一家由上海全市主要从事现代服务业的行业协会、学会及企事业单位等机构组成的枢纽型社会组织。目前,联合会拥有会员单位近1000家,覆盖了金融服务业、流通性服务业、生产性服务业、信息服务业、消费性服务业、专业服务业、文化创意产业等多个领域。自成立以来,联合会以聚焦专业领域、打通企业、会员单位资源为工作重点,体现出了高度专业性和民生指导性。

 

 

      在金融科技不断将技术转化为竞争力的今天,联合会旗下的金融科技服务专业委员会十分值得关注。其宗旨在于,建立一个专业的学习、研究、交流、合作的平台,服务联合会员单位,推动金融和科技的跨界合作与深度融合,促进传统金融机构运用最新科技成果,加快业务升级、创新和转型,同时探讨科技应用过程中产生的创新金融业务模式、产品及其有效监管。作为上海本地知名的互联网金融科技服务企业,范太克(上海)投资控股有限公司于今年5月成为金融科技服务专业委员会副会长单位。

      左一:金融科技专委会秘书长张柏琳女士 中间:范太克执行董事江鹏先生

      范太克(上海)投资控股有限公司(以下简称范太克)成立于2016年,是中国互联网金融科技服务领域不可小觑的生力军。范太克旗下的资产配置平台—汇晶社,是一个创新的互联网金融信息服务平台。范太克执行董事江鹏先生强调,汇晶社未来的业务重点将是助力银行打造开放银行生态。

      开放银行,又称平台银行,是指商业银行开放API(Application Programming Interface,应用程序编程接口,是一些预先定义的函数,目的是提供应用程序与开发人员基于某软件或硬件得以访问一组例程的能力,而又无需访问源码,或理解内部工作机制的细节)端口,连接各类在线平台服务商;银行通过与服务商合作,从而开展各种基于具体、特定消费场景服务的方式。开放式银行体系搭建后,银行将在多领域实现对消费者的“一站式服务”。构建开放银行最大的驱动因素是金融科技的发展,商业银行的转型与数字化升级可谓方兴未艾。

 
左一:金融科技专委会秘书长张柏琳女士 中间:范太克执行董事江鹏先生

      去年,安永会计师事务所的一项针对20个主要经济体的金融技术采纳率研究,调查结果显示,69 %的中国消费者在过去六个月中至少使用了这两项金融科技服务。中国拥有大量的数字技术,在经济上有望得到更加充分的服务,我们应该看到,中国在金融科技领域的无限潜能。

      范太克加入联合会金融科技服务专业委员会,不仅能够进一步打通与同行业和主管部门的沟通渠道,同时将获得专委会在人才、科技、资金、市场、信息等方面的深入对接和增值服务。借助专委会在金融科技领域的显著影响力,基于专委会成员间关于更好地融合金融与科技行业的共识,范太克将致力于打造一个开放的金融科技生态,为未来互联网金融领域的科技发展提供支撑。

责任编辑: 飞扬
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究