当前位置:云南经济网-->IT-->正文
小桨科技获数千万美元融资 产品注册用户逾千万
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-05-09 11:33:52 星期四  来源:云南经济日报

 

      小桨科技是成立于2018年初,两位创始人为在短视频领域经验最丰的产品运营和技术大咖,曾创立过多款千万DAU的短视频APP。在创立的一年的时间里面,已经陆续获得数千万的美元融资,公司的主要的产品是一款移动视频社区APP ——V8实拍。

      “V8实拍”短视频APP,开创了短视频社交“微吧”的创新模式,短视频以“吧”的形式分类聚合,用户既可以垂直订阅、浏览某个喜欢的“吧”内的同类短视频,也可以任由系统跨类别智能推荐热门的视频内容。

 

 

      此外,借助“V8实拍”独有的语音评论功能,用户还可以边看边聊,在观看短视频的同时与兴趣相投的人互动、交流和分享。

      目前,平台上聚合的热门视频吧包括:“满满正能量”、“逗比青年”、“高手在民间”、“百姓歌王”、“快乐老家”等等接地气并且贴近百姓生活的短视频内容。

      目前,“V8实拍”的注册用户已逾千万,日播放量达数亿次。

 

 

      小桨科技联合创始人/CEO宋健在短视频领域是资深的产品人和创业者。此前,他曾任今日头条视频业务总经理,百度海外视频Du Tube负责人,曾带领团队主导海内外多款重量级视频产品的策划、架构和增长工作,并带领团队从零打造并操盘多款上亿用户、千万级日活用户(DAU)的视频app!对短视频产品生态有独到的见解。现首推“V8实拍”,开创“边看边聊”的创新模式。

      小桨科技联合创始人/CTO侯明强毕业于北京大学计算机系,有硕士学位,擅长处理和攻克高并发、多媒体存储、视频搜索、计算机视觉和个性化算法推荐等难题,并具有丰富的团队管理经验。在视频技术领域方面,侯明强有着10多年的经验,曾任今日头条视频业务的研发负责人,CC视频CTO等职务。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究