当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
用典型示范鼓劲 攻深度贫困堡垒
迪庆为脱贫攻坚召开产业发展现场推进会
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-05-08 09:37:10 星期三  来源:云南经济日报

 

      本报讯 深度贫困地区如何在硬战中决战致胜,迪庆州用发展领先的扶贫产业典型作示范,组织州、市、县、镇、乡主要领导及相关部门负责人,于5月6日召开全州脱贫攻坚暨产业推进会议,再擂脱贫攻坚战鼓。

      香格里拉在脱贫攻坚中,以“企业+合作社+农户等形式,大幅度调整优化产业结构,一、二、三产相结合,特色优势产业的培育、布局、建设快速改变了雪域高原的种植面貌。今年4月下旬,迪庆作为全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会举办地,部分特色高原产业发展得到了省委书记陈豪的表扬,在昨天的推进会上,迪庆州委书记、州人大常委会主任顾琨也肯定了香格里拉扶贫项目落实快。香格里拉贵澳扶贫产业园已建设的一个核园区,种下育苗时间已6年的车厘子约1200亩,计划5年完成5万亩种植,将实现一、二、三产融合发展。香格里拉市圣洁生物种植有限公司种植藜麦、高原蚕豆、香菇及中药材,其中藜麦种215亩,带动127个农户,户均收入3300元。云南天泉生物科技股份有限公司2018年8月起投资1000万元亩种植川贝162亩,带动用工1000人次,工酬110万元,按如今市价计该项目产值可5000万元以上。

 

 

      迪庆州委书记、州人大常委会主任顾琨在会议上强调,迪庆的脱贫攻坚要把思想和行动统一到习近平总书记重庆座谈会重要讲话精神上来,聚焦"两不愁、三保障"标准,坚决打好脱贫攻坚战。迪庆要集中精力抓好维西县的脱贫摘帽工作,要把解决"直过民族"、人口较少民族作为脱贫攻坚的重点、难点和关键点,多措施并举,高质量完成任务。要千方百计做好香格里拉、德钦两个市县的脱贫攻坚巩固工作。要严格按照规划扎实推进产业发展。围绕葡萄、'中药材、特色畜禽、食用菌、青稞、蔬菜、木本油料七大高原特色农牧产业推进工作。

      迪庆州委副书记、州长齐建新对迪庆的脱贫攻坚工作作了总结,分析了问题并安排了下一步工作。(和茂文 映潭)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究