当前位置:云南经济网-->产经-->正文
青春心向党 建功新时代——经开区团工委奏响纪念五四运动100周年系列活动“三部曲”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-05-07 14:27:28 星期二  来源:云南经济日报

 

      为隆重纪念中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,激励和引导广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,经开区团工委委托云南潭美文化传媒有限公司策划开展“青春心向党·建功新时代”主题纪念活动,丰富共青团员业余文化生活,陶冶情操,提升境界,为新时代干事创业汇聚青春智慧、展现青年力量。

 

      第一部曲:纪念地标 主题打卡

      “打卡”,对年轻人而言并不陌生。美食、美景,或是城市地标,如今正成为时下年轻人的新去处。

      依托纪念五四运动100周年之际,云南潭美文化传媒有限公司为经开区策划设计了纪念五四运动主题打卡活动。主题打卡点融入五四运动主题和青春正能量词汇,展示经开区地标建筑图案和标志,广大青年纷纷到打卡点寻找自己的青春词汇,与之合影留念,唱响自己的青春宣言。

 

 

      第二部曲:主题展览 致敬百年

      一百年前,满腔热血的青年掀起了反帝反封建的五四运动,通过示威游行、请愿、罢工等多种形式进行了一场声势浩大的爱国运动。

      一百年后的今天,新一代的青年茁壮成长,时刻铭记爱国精神,继续传承着五四精神,不断学习,不断成长,用奋斗的青春捍卫着祖国的尊严。

      在经开区管委会食堂走廊布置了以序言—初心—使命—担当—追梦为脉络设计的主题展览,通过回顾五四运动的起因、经过、结果、意义以及风云人物,介绍中国共青团成立的背景和历史,教育引导广大共青团不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗、勇于担当,自觉以昆明经开区向上向善好青年为目标,努力追梦,共铸辉煌。

 

      第三部曲:文艺演出 精神传承

      忆往昔,按卷沉思;望未来,信首昂扬。4月29日,“五四运动”100周年纪念演出在经开区管委会大礼堂圆满落幕。

      经开区各街道、学校自编自演的节目,传递着经开区青少年的爱国情、强国志和报国行。舞蹈、朗诵、合唱,异彩纷呈的节目将观众的思绪带回了那个群情激昂的年代,具有仪式感的奏唱国歌、重温入团誓词环节,也让青少年在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,重温历史,传承红色基因,自觉增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

 

 

      除此之外,为贯彻共青团中央关于“强化网上引领,普遍开展青少年主题网络活动”的要求部署,从清明节起至五月结束,结合清明扫墓、演出及展览等活动,云南潭美文化传媒有限公司通过“经开青年”微信公众号对昆明经开区“青春心向党·建功新时代”主题活动进行同步宣传,线上线下联动,完成好通知发布、“昆明经开区向上向善好青年”投票评选、展览宣传等一系列活动。加强互动,鼓励全区青年积极参与;强化氛围营造,掀起全媒体宣传热潮,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

      此次潭美文化团队在昆明经开区纪念五四运动100周年系列活动中,精诚团结、勇于挑战,活动策划、设计、实施的每一个细节充分体现了潭美文化团队凝聚的青春活力。五四运动100周年系列活动的顺利开展,既展现了潭美文化以传播红色文化为己任的时代精神,也奏响了潭美文化为传承五四精神贡献青春力量的宏伟凯歌。(左兆春

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究