当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
一季度全省个人所得税同比下降46.1%
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-05-06 10:21:32 星期一  来源:云南经济日报

      今年新个人所得税法全面实施以来,新增的6项专项附加扣除与去年10月起执行的提高起征点、扩大中低档税率级距等减税政策多管齐下,减税效果明显。一季度,我省组织个人所得税收入41.05亿元,同比下降46.1%。

      去年10月1日起实施的个人所得税起征点从每月3500元提高到5000元,全省有366万纳税人享受到这一政策。在此基础上,今年1月1日起,我省顺利实施个人所得税专项附加扣除,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人6个项目,目前136万纳税人从中受益。

      “起征点提高后,我每月缴个税290元,比之前少缴了455元,实际到手的收入更多了。”香格里拉市第二中学职工扎西说,工资单的变化还不止这些,今年可以享受子女教育、赡养老人专项附加扣除,现在每月只用缴个税60元,相当于工资又涨一波。

      省税务局相关负责人表示,今年的减税降费措施和以往相比,规模更大、范围更广。随着小微企业普惠性税收减免、增值税税率下调、城镇职工基本养老保险单位缴费比例下调等政策相继落地,减税效应还将进一步凸显。省税务局将不折不扣落实好各项减税降费政策,持续优化纳税服务,提升纳税人和缴费人获得感。(记者 段晓瑞)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究