当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
“赞祖国·颂家乡——唱响保山”主题演唱会在永昌会堂开演
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-04-26 10:52:24 星期五  来源:云南经济网

 

      本报讯  建国70周年即将到来之际,为喜迎2019年“五·一”国际劳动节,讴歌为保山高质量跨越发展付出辛勤努力和作出卓越贡献的全市广大劳动者,4月25日晚,随着激情欢快的开场曲《滚滚长江东逝水》中拉开“赞祖国·颂家乡——唱响保山”主题演唱会序幕。

      据了解,此次主题演唱会是从保山市传统经典歌曲和新创歌曲中遴选出《永子赋》《富饶美丽的潞江坝》《保山四季春常在》《美丽的清华海》等20余首从保山传统经典歌曲和新创歌曲中遴选出来的代表性强、群众喜爱、传唱范围广的歌曲。演唱会采用独唱、合唱、歌曲串烧、歌伴舞等形式,充分展现保山独特文化底蕴和魅力。

 

 
 

      据保山市人民政府新闻办公室专职副主任明立胜介绍,正是因为在党和政府的领导下、在广大劳动者的努力下保山才会变得越来越美、越来越好。“像大合唱《美丽富饶的潞江坝》反映了70年代的潞江坝物产丰富百姓安居乐业的景象,像歌曲《美丽的清华海》反映了保山从“易罗池”时代向“清华海”时代的转变,还有其他歌曲也和保山的发展变化息息相关”。

      “很荣幸受邀参加家乡的主题演唱会,这次演唱的歌曲都是结合保山文化创作的,今后也还会创作出更多的和家乡文化有关的歌曲”参加此次演出的歌手段林希说。

      为了让整台晚会更具观赏性,导演组还特地将很多保山籍在外发展的歌手如段林希、周彦青、张晓娇、张晓贤、段宛彤等请到晚会现场,为家乡人民献唱。(张杨军)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究