当前位置:云南经济网-->产经-->正文
项目总投资2250万元 昆明市智慧农业科技园开工
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-04-25 15:53:27 星期四  来源:云南经济日报

 

      4月24日,未来农场-昆明市智慧农业科技园开工仪式在梁王山现代农业公园鲜花小镇举行。项目将融合云南农业大学、清华大学等高校科研院所在现代农业、未来农业方面的研究成果,依托梁王山的自然资源和文化价值,建设成昆明高原特色农业的精品示范和展示区,生态休闲、乡村旅游的体验区,一、二、三产业融合发展的样板区。

      该项目是校地合作项目,根据市政府和云南农业大学签订的战略合作协议,经过反复研究论证,吸收国内外智慧农业园区的各种先进经验,由昆明农业发展投资有限公司子公司昆明农业公园开发有限公司与云南农业大学合作实施,将建设一个现代农业工程研究中心以及6亩未来农场核心示范基地。昆明农业发展投资有限公司总经理黄晶介绍,项目总投资2250万元,将依托云南农业大学的技术将科技成果转化为生产力,发展绿色有机农业。

 

 

      何为未来农业?云南农业大学校长盛军表示,现代农业就是未来农业。一直以来农业都靠天吃饭,未来农场将依靠现代技术和农业设施,发展不靠天吃饭的现代农业。云南农业大学建工学院院长李靖介绍,未来农场将采用可调光质全光谱LED智能植物生长照明技术、液体土壤高效利用技术、立体种植技术以及气肥调控系统、环境精准调控系统,重点开展三七、花卉等高原特色农产品育种育苗研究。项目建成后,通过强化运营管理,预计单位产量可以是昆明目前温室大棚产量的5倍-10倍,亩产值10万元以上。

 

 

      云南农业大学、阳宗海风景名胜区管委会、昆明农业发展投资有限公司、昆明市农业农村局相关领导出席活动。

      仪式结束后,参会领导一行分别到梁王山现代公园项目现场对智慧农业科技园、阿盖公主乡村文创园、玫瑰庄园、牡丹园、种业小镇进行实地查看,并分别对各项目提出技术指导意见。

      陆 艳

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究