当前位置:云南经济网-->金融-->正文
客户突然晕倒 获银行网点急救转危为安
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-04-23 11:40:30 星期二  来源:云南经济日报

 

      “真的很感谢建行蒙自文萃南路支行所有工作人员,是他们的临危不乱和及时帮助,才使得我爱人在短时间内脱离了生命危险。”家住蒙自的狄先生和姜女士4月18日专门向建行蒙自文萃南路支行送来一面写有“服务热情,为民解难”的锦旗,感谢支行全体人员。

      4月16日下午3点10分左右,狄先生的妻子姜女士在建行蒙自文萃南路支行办理业务过程中,忽然倒地,牙关紧闭,面色苍白。大堂经理许文莲见状立刻向行长杨青汇报。杨青一边跑过去查看,一边迅速拨打了120急救电话,在联系姜女士的丈夫狄先生同时,现场指挥同事开展急救。

      听到姜女士在晕倒时说了几遍速效救心丸,网点工作人员赶紧取来药给她服下。由于抢救及时,10分钟左右,姜女士嘴唇逐渐有了血色,渐渐恢复了意识,脱离了生命危险。

      “平时我们都会加强对遇到特殊情况的应急预案演练,所以这次情况虽然紧急,但大家没有慌乱,稳妥地开展了急救。当时唯一的想法就是赶紧救人!”谈及此事,杨青说,做好客户服务是银行的根本,特别是遇到需要特殊关爱的群体以及有其他需求的社会公众需要帮助,银行都会提供周到、贴心的服务,特别是网点“劳动者港湾”建成以来,员工服务意识不断增强,应急处置能力不断提高。

      去年以来,建设银行全面启动“劳动者港湾”建设工作,进一步推进网点服务资源对公众开放,重点为环卫工人、出租车司机、交警、快递员等户外工作者、其他劳动者、需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供卫生间、饮水机、休息桌椅、手机充电器等服务,给需要帮助的人以家的温暖。这次对晕倒客户采取应急救护,正是建行责任担当的缩影,真诚服务的意识已在每一个员工心里扎根。(胡彦辉)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究