当前位置:云南经济网-->汽车-->正文
上市半年收获9万用户 解密哈弗F系“设计秘方”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-04-19 11:55:24 星期五  来源:云南经济日报

      哈弗变了,变得越来越年轻,越来越国际化了。从成都西村潮流街区F系品牌发布到 F5 三里屯潮流轰趴,从F7的蒙面唱将上市到今天回到成都奶油田电音节现场AI极智轿跑SUV哈弗F7x酷炫亮相,无论是产品还是营销,哈弗都实现了“大变身”。如今的哈弗拥有豪华的全球化研发团队,以国际品质打造全球化车型,向着“中国SUV全球领导者”的目标前进。

 

 

      上市半年,哈弗F系快速收获了9万车主的芳心,今天,我们有幸与哈弗顶级全球设计师团队亲密接触,挖掘打造全球爆款SUV的“设计秘方”。

      全球化顶级设计大师 誓做“哈弗历史的创造者”

      对于哈弗,“全球化”绝不单纯是一句口号,而是实实在在的行动。哈弗凭借自身强大的魅力吸引来全球汽车行业顶尖人才,而这些人才也不负哈弗期望,带来世界前沿的造车理念,不断提升哈弗产品品质与市场竞争力。

      菲尔·西蒙斯先生现在担任长城汽车专项副总裁,哈弗造型全球总监,有着30年的从业经验,曾供职于路虎和福特等知名车企,他主导的第六代福特嘉年华一经发布,迅速成为英国和欧洲最畅销车型。他将凭借着全球知名SUV车企的主导经验为哈弗的全球化产品打下坚实的基础。

      “哈弗的全球化布局和发展吸引了我,所以我选择了哈弗。我希望未来的设计不但能延续哈弗品牌在中国SUV市场领导者地位,还希望能把哈弗打造成全球SUV的领导者”——菲尔·西蒙斯

 

 

      哈弗品牌内饰设计总监哈蒙·吉那是长城汽车工作时间最长的外籍专家,曾经负责过玛莎拉蒂和阿尔法·罗密欧豪华车型的设计工作,主导设计了哈弗新一代内饰家族化的DNA设计。

      “当前的大环境,整个汽车行业有从欧洲市场过渡到中国市场的趋势,对我来说,从欧洲来到中国是一个梦想,同时也意味着机遇。”-哈蒙·吉那

      “哈弗F系在造车的过程中格外注重品质和安全感,已经达到了一个很高的水平,努力突破大家对中国车固有的认知。现在哈弗F系的车型和美国的、欧洲的、这些车都是可以媲美的。”-哈蒙·吉那

      哈弗品牌外观设计总监克里斯,在加入长城汽车之前,他曾长期供职于通用和现代起亚,参与众多量产车与概念车的内饰外观设计,他也主导设计了哈弗F系产品的外观造型。

      “哈弗正处于努力打造自己新形象,创造历史的阶段,这对我来说是机遇也是挑战,成为品牌的参与者和创造者我感到激动和自豪。”——克里斯

      哈弗的 “5-2-1”全球化战略明确提出,利用5年时间,实现单年销量200万辆,成为全球专业SUV第一品牌。这对于这群怀揣梦想来到长城汽车的外籍专家,这样的机遇,无疑具有巨大的吸引力。

      全球化顶级研发团队 打造全球爆款SUV——哈弗F7

      从去年9月26日哈弗F系首款新车上市,哈弗F系做到了什么?上市6个月,累计销量破9万。如果说,SUV是对于轿车的一次进化和颠覆,那么哈弗F系则是对传统的再一次颠覆。这种在市场下行趋势下逆风飞扬、高速成长的成绩,就是哈弗F系引领未来SUV趋势的明证。作为F系旗舰,哈弗F7更是连续4月销量破万,连续2月杀入SUV销量前10。哈弗F7凭什么成为爆款?未来又将如何走向全球?三位设计师为我们揭开了这些萦绕在哈弗F系身上的谜团。

      “哈弗SUV升级为H和F双系布局,在家庭用车和年轻人两块市场共同发力。哈弗F系将助推哈弗建立更加年轻化、智能化、时尚化的品牌形象,与H系形成互补关系,共同助力中国SUV全球领导者目标的达成。”关于F系的身世,西蒙斯这样解答。

      同时,对于全球车哈弗F7克里斯和哈蒙吉那也为我们揭开了其成为爆款的“设计秘方”。

      “ 哈弗F7定位AI智能网联SUV,满足了90后年轻用户的购车需求。外观设计采用‘太空科技美学’,线条凌厉、锋锐尖角、凹凸造型是哈弗F7的设计基准。激进深空动感前脸、繁星式中网+北极星雾灯,时尚感与凌厉感并存;恒星矩阵LED光源系统,前灯与尾灯相呼应,车辆一体感十足;彗星尾翼日间行车灯,更具动感和辨识度。”-克里斯

      关于内饰亮点设计,哈蒙吉那也给出了解答。

      “哈弗F7配备7寸组合仪表,可提供三种主题(时尚主题、动感主题、科技主题)供用户在行车电脑中设置选择。9寸的中控大屏,独特UI风格,专属哈弗家族DNA的开机画面,风格标新立异。对于内饰的造型并没有沿用一些非常具体的元素。”-哈蒙吉那

 

 

      由此可见,除了对品质与安全的执着,哈弗顺应时代,与时俱进的设计原则也是哈弗F7热销的根本原因。未来,哈弗F7将是品牌践行全球化战略的第一个“全球车”,今年5月就会于俄罗斯图拉工厂投产,实现俄罗斯本地化生产和销售,除了中国和俄罗斯,还将出口南美、中东、欧洲等市场。

      哈弗誓在定义“下一代SUV”设计趋势 做全球SUV领导者

      谈到未来,西蒙斯为大家勾勒了哈弗品牌的宏伟蓝图,哈弗誓在定义下一代SUV的设计趋势。为此,哈弗将未来的全球化设计语言定位为—— “移动智家平台”(i-Home Platform)。而这一设计语言包含三大趋势:SUV轿跑化、智联AI化、平台拓展化。SUV轿跑化,是基于全球年轻消费群体对设计运动感和美学属性双重需求、对哈弗未来车型外观设计的高度概括。智联AI化,是指哈弗将聚焦智能驾驶和智慧互联,提供智慧出行的最优解决方案。平台拓展化,主要涵盖多种动力可拓展、智能软硬件可拓展、全球本地化需求可拓展三个层面,以此应对全球用户多样化用车需求。

      众所周知,一款车型、一个品牌的成功是多种因素连锁反应的结果。哈弗的全球化战略为其吸引到了全球顶尖的人才,全球顶尖的人才又反过来打造全球车型,为哈弗赢得本土与全球竞争,构建这样良性生态,必将助推哈弗早日实现魏建军董事长提出的全球SUV领导者之梦想。

      在上海国际车展上,全球车哈弗F7与哈弗F7x联袂登场,届时欢迎大家莅临上海国际会展中心7A09展位,近距离感受哈弗F系引领全球设计潮流之美。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究