当前位置:云南经济网-->金融-->正文
建行云南省分行持续推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-04-18 16:30:04 星期四  来源:云南经济日报

      建行云南省分行认真贯彻中央关于防范化解金融风险、支持实体经济的决策部署,结合开展扫黑除恶专项斗争实施要求,持续推进扫黑除恶专项斗争工作纵深发展,采取切实措施从源头上铲除非法金融业务滋生的土壤。

      该行强调各级机构要进一步提高政治站位,切实将思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,旗帜鲜明地开展扫黑除恶专项斗争。各二级分行成立的扫黑除恶专项斗争工作领导小组必须由一把手任组长,强化组织领导,定期召开党委会议研究扫黑除恶工作开展情况,认真制定具体、详细的工作措施,严格落实工作责任,进一步提高执行力。

      该行重点组织辖内机构开展涉黑涉恶相关问题专项排查,围绕“四个严禁”,重点排查非法放贷、暴力讨债、非法设立金融机构和非法开展金融业务、机构和员工涉黑涉恶问题、日常经营中发现的涉黑涉恶线索,以及银保监会明确的重点打击活动领域行为线索,全力支持执法部门和监管机构打击涉黑涉恶。与此同时,向员工传导扫黑除恶斗争知识和相关工作要求,进一步加强员工法制教育和行为管理。

      该行广泛组织全辖分支机构进一步加强反黑反恶知识宣传力度,通过所辖网点LED屏、宣传折页、微信公众号等渠道,积极宣传扫黑除恶专项斗争工作要求、相关法律法规知识,以及合法合规的金融业务和服务,着力提高金融消费者的反黑反恶意识。(建宣)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究