当前位置:云南经济网-->健康-->正文
荜铃7天保胃计划火热进行中!——扬子江药业携手专家守护您的胃健康
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-04-15 11:11:15 星期一  来源:云南经济网

你是否总有避不开的工作酒局应酬,

你是否总有逃不掉的加班夜宵命运,

你是否总有躲不掉的生活压力烦恼,

      你是否在喝到吐的时候还佯装潇洒的说:下半夜的酒局请扶我起来~我还能继续high;

      你是否在看到自己的“外卖脸“的时候还对着镜子自嘲:生我者父母,养我者外卖;

      你是否总是在忙碌错过饭点饥饱不均的时候还微笑的说:今天又少摄入一些卡路里,减肥有望了;

      你是否打着唯有美食和爱不可辜负的幌子混迹在在外卖和烧烤的圈子里,兜兜转转,最终不仅没有探索出美食的美好,反而自己吃出了“外卖脸”和“外卖身材”;

      ……

      越来越多的人正在长期熬夜、饮食不规律、工作压力大、情绪不稳定,暴饮暴食,年轻的我们常常以青春为资本,觉得自己特能扛特能熬,无限消耗着自己的精力和胃的健康值,一直作天作地,直到作得小胃的血槽空空,疼痛难忍,才意识到事情的严重性。

      繁忙的生活和工作,各种各样不良的生活习惯和方式,都不断让我们的小胃饱受沧桑和折磨,有的时候我们反反复复的情绪也会给它带来坏影响,那么它也只能好好“疼”我们几下。

      让你的胃健康,需要做什么?

      中国中西医结合学会消化系统疾病专业委员会主任委员、中国工程院院士董建华教授的学生、北京中医药大学东方医院消化科主任李军祥教授建议大家日常生活中要“保持平和的心态,规律的生活方式,少吃辛辣和刺激性的食物。如果需要服用对胃有刺激性的药物,建议边吃饭边服药,以减轻药物对于胃黏膜的伤害”。

      中华医学会消化病学分会常委、上海交通大学医学院瑞金医院消化内科主任邹多武教授建议我们应“注意生活规律、不要暴饮暴食、少饮酒、不吸烟、饮食清淡、少吃腌制食物”,当出现胃痛、胃胀等严重不适时,及时到正规的医疗机构就诊检查,尽早明确诊断、科学用药、正规治疗。

      中国中医药促进会消化整合学会副会长、天津市南开医院消化科主任唐艳萍教授建议日常饮食宜少食多餐,应有规律性,定时定量,细嚼慢咽,避免暴饮暴食。吃容易消化的食物,以软食为主,注重软、烂、易消化,多吃蔬菜,水果,谷物,豆类,瘦肉,鱼类,忌食生冷、干硬和煎炒油炸的食物,各种食物均应新鲜,不宜存放过久食用,忌食隔夜宿食及烟熏腌制的食物。

      对此,扬子江药业发起“荜铃7天保胃计划之爱你胃”活动,呼吁大家关爱自己和所爱之人的胃健康,与大家一起打响伟大的全民“保胃战”。

 

 

      即日起至4月15日期间,关注“扬子江药业集团”微信公众号,回复“我要参加”即可获取活动信息!参与其线上发起的“测测你的胃需要什么爱”H5自测活动,扫码参与就有机会获得华为P30手机、微波炉、加热饭盒等等护胃礼品。这一次,和扬子江药业一起,打好这场“保胃战”!

责任编辑: 飞扬
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究