当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
铁道兵精神继承人缅怀革命先烈传承红色基因
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-04-04 16:05:06 星期四  来源:云南经济日报

 

      本报讯 巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵。4月2日清明前夕,怀着对革命先辈的无限敬仰之情,曲靖(麒麟)至师宗高速公路土建五标承建单位——中铁十四局集团项目党支部组织全体党员来到曲靖市寥廓山烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因,争做时代新人”祭扫活动。

 

 

      今年是新中国成立七十周年,传承,是今年清明祭扫的主题。曲靖历史悠久,有着良好的革命传统。在革命战争年代,许多优秀的战士投身曲靖地区解放事业,发生了无数可歌可泣的光辉事迹。在寥廓山烈士陵园,安葬着各个时期牺牲的革命烈士30名,他们为了民族的解放事业,不惜抛头颅洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝,他们的事迹化成了永不磨灭的丰碑高高矗立在人们心中。

      祭扫活动庄严肃穆,全体党员瞻仰纪念碑,敬献花篮,行静默礼,表达对革命先烈的崇敬与怀念;重温入党誓词,不忘初心,感受革命先烈的伟大精神。该项目党支部书记董治军以“缅怀革命先烈,传承红色基因,争做时代新人”为主题号召全体党员不忘初心,坚定信念,铭记英烈功勋,传承英烈精神,加快麒师高速施工建设,为曲靖人民交上满意答卷。

 

 

      中铁十四局集团前身系中国人民解放军铁道兵第四师,组建于1947 年,先后担负过200多条3000多公里的高速公路的施工任务。该集团公司每年通过组织开展清明祭英烈活动,缅怀先烈,传承初心之志,将革命先烈的舍身取义精神同铁道兵艰苦奋斗精神更好更广的传承,建设“品质工程”,筑牢“品质铁建”根基。(记者 杨晓玲 通讯员 张大红)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究