当前位置:云南经济网-->国内经济-->正文
“五一”小长假铁路运输方案发布
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-04-03 18:01:16 星期三  来源:新华社

      中国铁路总公司昨天(2日)发布了“五一”小长假运输方案,预计4月30日至5月4日,全国铁路旅客发送量将达到6820万人次。同比增长10.9%。

      今年的"五一"小长假是5月1日到5月4日,铁路从4月30日起进入客流高峰期,到5月4日结束小长假客流高峰。根据预计,小长假客流高峰期间,全国铁路日均发送旅客将达到1364万人次,同比增加673万人次。

      中国铁路总公司客运部主任 黄欣:“我们在4月10日运行图调整增加了102.5对旅客列车的基础上,这次"五一"小长假中,又增加了 695.5对,也就是说运输能力比日常提高了19%。”

      今年“五一”小长假期间,铁路总公司还将在去年年底新开通的京哈高铁承德至沈阳段、杭黄高铁、济青高铁、怀邵衡铁路等新线上增开动车组列车;在重点区间和热门方向,扩大动车组重联比例,增开夜间高铁列车。在部分大中城市和张家界、武夷山、井冈山、桂林、银川、敦煌等旅游城市间,安排开行34对直通旅游列车,方便旅客出游。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究