当前位置:云南经济网-->通讯-->正文
二手手机平台找靓机获千万级天使轮融资
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-04-03 12:07:39 星期三  来源:云南经济日报

      二手3C垂直电商找靓机日前已完成千万级天使轮融资,此轮投资者包括梅花天使和青山资本。融资将用于供应链的扩张和进一步营销获客。

 

 

      图片1.png

      业内数据显示,我国每年手机出货量在 4.5 亿台以上,用户平均使用周期约 15-18 个月,闲置手机约在 3 亿台左右,对比手机回收市场的千亿规模,二手手机销售市场的整体规模也相对可观,扩展至二手 3C,想象空间更大。但目前,我国用户的 3C 回收意识不强,尚未形成对二手 3C 产品的稳定需求,这仍是一门需要考量的生意。

      找靓机平台于 2015 年 12 月正式上线,团队核心成员均有 5 年以上 3C 市场从业经验。目前日单量约 150 单,客单价在 2900 元左右,月流水过千万。交易以 app 端为主,用户约在 100 万以上,正以每月 10 万的速度增长。创始人温言杰称,找靓机已于去年 7 月实现盈亏平衡,9 月开始自主盈利。

      手机本身是一个低频生意,而我国目前大多数消费者对二手商品概念尚存芥蒂,市场仍需教育,复购率也存疑。

 

      对此,温言杰表示,其用户群体中有 80% 是 18-30 岁之间的男性,男性用户与女性用户不同,他们对"二手"这一概念本身不太敏感,购买商品时的首要考虑因素是价格。且这类群体覆盖的年轻学生、工厂蓝领等通常有群居属性,利于口碑营销,目前找靓机的复购率约在 14%-15%左右。未来找靓机还计划接入分期支付,进一步提升单量。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究