当前位置:云南经济网-->关注-->正文
“西双版纳佛顺缘珠宝”创始人田锦维做客《信用中国》
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-04-02 10:32:49 星期二  来源:云南经济日报

      中国人喜爱玉,更喜爱玉石所传递的文化内涵。在漫长的历史进程中,中国人把自己的理想和情感反映在对玉石的审美上,从而有了对玉石的雕琢和艺术品的产生。翡翠有玉石之王的美称,被赋予了更多人们文化上的信仰和追求。田锦维,他出生于云南腾冲,从小就酷爱翡翠,多年来他自学翡翠文化。田锦维经营着自己的公司,希望通过自己的努力,为传播翡翠知识和弘扬翡翠文化而努力奋斗。

      田锦维,1979年出生于云南腾冲,这个云南西南部的小城,毗邻缅甸翡翠产业发达。田锦维从小深受翡翠文化的吸引,深深地爱上了翡翠文化;1992年为了学到更多关于翡翠的知识,他只身来到了翡翠的发源地缅甸;通过几年的刻苦学习,他渐渐成为玉石方面的专家,对翡翠文化的认识也在逐渐加深。在有了一定经济基础和社会阅历之后,田锦维毅然决定创立佛顺缘珠宝有限公司,来实现自己的梦想,让更多的人能够拥有翡翠,了解翡翠文化。

 

 

      在栏目录制现场,田锦维向主持人祁晓彬介绍了西双版纳佛顺缘珠宝有限公司的发展过程。田锦维自幼深受玉文化的吸引,爱上了玉文化。在1992年,由于对翡翠知识的了解不够透彻,在翡翠原石上吃了亏,为了学到更多关于翡翠的知识,只身来到了翡翠的发源地缅甸。通过几年的刻苦学习,田锦维俨然已成为玉石方面的专家,并决定专心留在国内发展玉文化事业。

      田锦维,2000年在缅甸创立了佛顺缘珠宝有限公司。2008年由于缅甸的战乱,他关了在缅甸的店铺,回国来到了西双版纳,再次创立西双版纳佛顺缘珠宝有限公司。风雨十年,由最初的小型加工坊逐渐壮大,是一家集设计、生产、销售为一体的专业型珠宝公司。公司高薪聘请了多位来自国内外的高级技师及引进国外先进设备和设计,建立了自己的生产线,并设立玉石雕刻部、首饰镶嵌部、销售部、设计部四个部门,成立了网络销售部,专注于线上销售。2017年公司开始拥有最专业的团队,最全面的资源,上乘的加工技术,优秀的售后团队。

      在节目的最后田锦维表示,公司将一直坚持“传播翡翠知识,弘扬翡翠文化,让人人都能买到高性价比翡翠”的经营理念,并致力于让佛顺缘珠宝,成为中国翡翠行业领导品牌。田锦维回归初心,专注于传播翡翠知识,弘扬翡翠文化。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究