当前位置:云南经济网-->品牌-->正文
璞萃藏红花 为你打开饮食新世界
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-04-01 14:20:57 星期一  来源:云南经济日报

 

      说起藏红花相信大家都不陌生,在古装电视剧中还会经常看到,它所富含的山柰素,类胡萝卜素,异属李素,苦藏花素,维生素B族等都是身体必备的微量元素。

      云南璞萃生物科技所生产的璞萃藏红花系列产品,更是以高品质和好口碑迅速赢得市场。其产品严选西藏高海拔地区原生产地的藏红花,花型饱满,香味悠远,颜色鲜亮色泽诱人,干制后一泡,便是香飘满溢,一杯金黄。

 

 

      在云南璞萃生物科技公司看来,藏红花行业是一个“非常年轻”的类目,正在焕发着活力。数据显示,2017年选购藏红花的女性消费者为18~24岁的年轻消费者,达到了2016年的2倍左右。时下,藏红花不仅是消费热潮之一,更对越来越讲究生活品质、追求健康与美的人们的“新宠”。

 

 

  璞萃藏红花的“饮食新世界”

      璞萃藏红花的吃法比较多,但云南璞萃生物科技公司首推直接泡水喝。饮用方法很简单,每次用藏红花5~10根,续水3次左右后连花丝一同吃下。每一朵璞萃所生产的藏红花近闻有特别的花香,泡入杯中,可见藏红花的周围黄橙色直线下降,水呈金黄,颜色明亮清澈,一端膨大喇叭状,水面无油状漂浮物,为最佳品质的特征,也是璞萃的优势。

 

 

      璞萃藏红花“花趣吃法”

      藏红花煮粥和煲汤的方法:在煮粥或煲汤时,放入藏红花10根左右。藏红花的黄色帝王之色就会渗入粥或者汤中,增色又增味儿。

      用藏红花泡酒:用白酒1斤(500毫升)泡1克藏红花(最多4克),浸泡一周后即可饮用,每次20毫升左右。

      白领女性的藏红花茶泡制法:取藏红花花丝5至10根,搭配其他花茶,例如玫瑰、枸杞等,用开水浸泡后饮用。

      之外,用藏红花做菜,更是创意十足,别有风味。例如藏红花椰奶青口汤,用炒小洋葱末和蒜片至香后放入黑青口,倒入白葡萄酒后再加入藏红花,直至青口都开口,取出调味即可。

责任编辑: 飞扬
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究