当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
昆明呈贡区首届青年创新创业大赛启动
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-03-29 14:46:34 星期五  来源:云南经济日报

 

      本报讯 3月29日,在昆明市人力资源服务产业园主办的“云上昆明·职等你来”春季招聘会上,“服务创业·创新‘呈才’”系列活动之昆明市呈贡区首届青年创业创新大赛正式启动,为在呈贡区创业的广大青年送出“大礼包”。

      据了解,本次大赛以“科创青春·筑梦呈贡”为主题,面向在呈青年创业者和驻呈高校大学生。大赛分为创业组和创意组,创业组以智能制造与物联网、AI与大数据、医药健康、金融科技、教育文娱体育、绿色科技、服务与消费升级、信息安防等领域为重点,以已落地执行的创业项目为主;创意组紧密结合呈贡区实际,以花卉、非遗、传统文化等领域主的、具备一定价值的各类产品或服务模式为主。

      大赛设一二三等奖和优秀奖,每个组别将评选出10名优秀创业者或创业团队给予资金奖励。据赛事主办方透露,此次赛事奖金最高达万元,将给创业者实实在在的资金支持。为提升参赛项目质量,大赛分为报名、海选、初赛和决赛四个阶段,创意组和创业组分别海选20个项目进入初赛,主办方将聘请创业导师和青年筑梦导师对进入初赛和后续进入决赛的项目进行集中培训和指导,助力有志青年迈向成功。

      呈贡区委常委、区委组织部部长张怀表示,在今后工作中,呈贡区将立足新区建设发展实际,加快推进人才资源市场化、产业化运作,不断优化人才引育环境,为把呈贡加快建设成为世界春城花都、现代科创新城、健康颐养新区提供坚强而有力的人才支撑和智力保障。      (夏宏)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究