当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
扫黑除恶在行动:保山集中宣判5起涉恶案件 涉案人员被惩处
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-03-26 17:39:39 星期二  来源:云南经济日报

 

      本报讯 3月25日上午,云南省保山市隆阳区人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。

      会前,与会人员旁听了隆阳区人民法院审理的杨自宇等七人赌博、非法拘禁、寻衅滋事案,段棋斌、刘少龙等十一人非法采矿、寻衅滋事、故意毁坏财物案件的宣判过程。

      会上,隆阳区人民法院党组书记、院长赵加卫介绍了今天集中宣判的5件涉恶案件及2018—2019隆阳区人民法院依法审理涉恶势力犯罪案件的具体情况,刑庭庭长杨超通报了隆阳区人民法院审结的涉恶典型案例。

 

 

      据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该院严格遵照中央和省市区委及上级法院的安排部署,切实提高政治站位、不断增强“四个意识”,科学谋划、精心组织、周密实施,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,取得了阶段性成效,截至目前,该院已审结10件75人,其中,判处五年以上有期徒刑12人,判处财产刑47人,判处罚金206.4万元。

      下一步,该院将紧紧围绕“深挖根治”的阶段性目标要求,扎实推进线索排查、严处快判、深挖“保护伞”,以更高的站位、更坚定的决心、更强的力度、更实的举措,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。 (张杨军)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究