当前位置:云南经济网-->财经-->正文
辉腾金控以科技实力确保仓储物流场景交易真实性
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-03-19 16:03:56 星期二  来源:中国新闻网

      日前,辉腾金控董事长岑鹏接受记者采访,介绍了辉腾金控是如何在供应链金融的热潮中脱颖而出的。岑鹏表示,辉腾金控作为中铁中基供应链集团的核心战略合作伙伴,基于仓储物流场景,以科技为核心驱动力,率先在供应链金融这一庞大的新兴市场中抢滩成功。对此,辉腾金控董事、辉腾资产总裁王馨悦表示,辉腾要在企业管理水平上越来越精细。

      辉腾金控在仓储物流场景下,通过科技金融提供供应链金融服务,核心关键是交易管理。对此,辉腾金控董事长岑鹏表示:“从我们这里获取供应链金融服务的企业,它的货物在流通、存储过程我们都能看得见。”对货物数据的实时掌控是辉腾金控提供供应链金融服务的基础。

      现阶段,欺诈类风险在供应链金融领域依然存在,仅仅通过交易流水、财务报表等数据不能证明其交易的真实存在。基于此,辉腾金控董事、辉腾资产总裁王馨悦表示,金融机构的产品出现问题,归根结底还是不听政府的指挥,对资本市场没有敬畏之心。辉腾金控凭借与仓储物流企业多年的合作经验而打造的仓储物流场景,优势尤为明显。辉腾金控的供应链金融在仓储物流环境下,通过GPS定位信息系统、TMS智能仓储管理系统以及RFID溯源系统等技术可以看得到货物和交易本身。正因为辉腾金控基于仓储物流的场景,可以运用科学技术跟踪运送中的货物,对仓库管理的数据进行分析,更多地了解企业的经营情况,保证货物的可控性和交易的真实性。辉腾金控董事、辉腾资产总裁王馨悦认为,金融机构对资本和市场应长存敬畏之心。

      此外,供应链金融中涉及以物融资的业务,除了确权、价值评估以外,对货物的有效监控更是资方关注的重点。对此,辉腾金控董事长岑鹏曾经在演讲中强调,辉腾金控在供应链金融领域并不是简单地看抵押品和担保品的价值,而是更加关注交易本身的风险,即商品流通性风险和商品价格稳定性。更加值得一提的是,辉腾金控将科技运用于供应链金融领域,将一体化网关接入到中小企业进销存ERP系统,获得企业实时交易数据。

      辉腾金控在董事长岑鹏和辉腾金控董事、辉腾资产总裁王馨悦等高层的带领下,基于多年积累的仓储物流优势,以科技为核心驱动力,通过对交易和货物流通过程的实时把控,和对交易流通数据的深入分析,确保流通领域货物的可控性以及交易的真实性,有效防范供应链领域的交易造假等金融欺诈类风险,为供应链金融行业健康发展作出贡献。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究