当前位置:云南经济网-->国内经济-->正文
库布其“两山”基地:坚定走好生态优先绿色发展新路
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-03-18 16:14:46 星期一  来源:中国经济网

      习近平总书记在今年的全国两会上指出,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。牢记总书记嘱托,各地把生态文明建设作为一项重点工作抓紧推进。“生态优先”“绿色发展”,总书记强调的这两个关键词,正在成为各地的生动实践。

 

 

      这两天,一架架无人机在内蒙古库布其沙漠上空忙碌飞翔。这是国内首次通过无人机弹射种植的方式,进行沙漠飞播造林。和传统的水平播撒相比,新技术投放更准、用时更短。而且据技术人员介绍,这次无人机携带的是最新研发的植物种子。

      “我们将具有耐寒、耐旱、耐盐碱功能的种子进行加工,通过与无人机植树技术相结合,重点解决了在广袤沙漠和沼泽地人难进、树难种、种树贵的难题。”亿利沙漠研究院执行院长吕涛表示。

      经过几十年的不懈努力,如今的库布其沙漠已有1/3的面积披上了绿装,实现了由“沙逼人退”到“绿进沙退”的历史性转变。这次的飞播造林,将用于这里的2000亩试验田的生态治理。未来,有望在库布其沙漠全面推广。

 

 

      亿利集团董事长王文彪表示:“习总书记提出来生态优先,绿色发展的思想理念,亿利也在不断的学习和深化,对我们来说,就是把亿利治理沙漠这件事做下去,做扎实,做出科技含量。”

      守护好祖国北疆这道亮丽风景线——今年内蒙古将开展大规模国土绿化行动,计划全年完成营造林任务1290万亩、种草3000万亩,推动林草产业规模化发展。

      据悉,为守护好祖国北疆这段靓丽风景线,今年,内蒙古将开展大规模国土绿化行动,计划全年完成造林1290万亩,种草3000万亩,推动林草产业规模化发展,树牢绿色发展理念。亿利集团将牢记总书记嘱托,继续坚定不移,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展道路。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究