当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
呈贡区以花为媒打造城市名片
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-03-18 12:21:18 星期一  来源:云南经济日报

 

      本报讯 进入春光明媚的三月,又到了昆明呈贡区万溪冲梨花盛放的季节。3月16日,呈贡区第七届“万溪梨花节”拉开序幕。当天,呈贡新城展示中心正式投入使用,本月内,展示中心还将免费向广大市民开放,并提供专业讲解。

 

 

      自2013年以来,呈贡已成功举办6届“万溪梨花节”。今年,以“情醉梨花盛景 共享新城蝶变”为主题,旨在营造“文化传承、文化创新、百姓同乐、共享成果”文化氛围,扩大梨园文化品牌影响力,提升城市文化形象知名度,促进生态旅游、乡村旅游、特色文化旅游和高原休闲农业快速发展,创新实践乡村振兴战略,助推呈贡区“世界春城花都”“万溪生态花园”品牌建设。

      呈贡区委副书记、区长张先宝介绍,当前,呈贡区突出优势特色,培育主导产业,重点聚力“两枝花”“两朵云”“两个园”建设,高质量推进现代化科教创新新城建设。希望通过“梨花节”这个窗口和展示中心这个阵地,搭建一个海纳百川、智慧碰撞的城市会客厅,形成一张全方位、多角度展现呈贡历史、经济、文化、前景的城市名片。

 

 

      据了解,当天对外开放的呈贡新城展示中心,面积6000平方米,精心布局“历史篇”“产业篇”“规建篇”和“重点篇”4个篇章,以详实丰富的历史足痕,搭配夺人眼球的个性元素,充分展示呈贡区历史文化、发展现状、未来蓝图。      (夏宏)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究