当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
镇沅:主动出击 深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-03-13 10:19:13 星期三  来源:镇沅县纪委监委

      近日,镇沅县纪委监委召开全县纪检监察机关打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会,会议传达学习了关于黑恶势力“保护伞”表现行为的几种形式,传达了全市纪检监察机关涉黑涉恶腐败和“保护伞”会议精神。针对当前涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索存在的问进行了认真分析和研究,对下一步工作打算作了明确要求。各乡(镇)纪委、县纪委监委各室、各派驻纪检监察组参加了会议。

      会议指出,要求全县各级纪检监察机关要在站在讲政治的高度,充分认识纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的重要职责,摆正职责定位,聚焦主责主业,全员动员、全员参与、全面摸问题线索,形成一种“动起来 紧起来 最后拿出成果来”的工作氛围。

      会议要求,各级各部门要切实解决“等米下锅”的思想,进一步破除惯性思维,消除涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件空白点;要全面深化线索摸排,认真开展案件查摆,对事找人,找出问题线索;要压实工作责任,狠抓审查调查工作,切实履行职能职责;要加强协作配合,积极加强与政法部门的协作配合。

      今后,县纪委监委将主动出击,全面摸排涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,开展新一轮的线索问题摸排,加强与公安机关的协作配合,同步立案、同步排查,对近五年公安机关查处和纪检监察机关查处的案件逐一清点和摸排线索,重点紧盯重点行业和重点领域,深挖彻查问题线索。同时,要加大营造浓厚的宣传风味,扩大群众的知晓率和参与率,让涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作深入群众内心,推进惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作向纵深发展,维护好镇沅的政治生态和社会生态。      ( 陈航)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究