当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
安宁“秀美山口•大地艺术”文旅活动人气旺
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-03-04 10:51:33 星期一  来源:云南经济日报

 

      本报讯 看花海、赏歌舞、品美食,3月2日至3日,安宁市县街街道山口村人流如织,进村道路旁停满车辆,来自昆明及周边县区市民携亲带友,共赴2019年“秀美山口•大地艺术”文化旅游活动。据不完全统计,仅开幕当天就有万余人到此踏青赏景。

 

      3月2日一大早,身着各色民族服饰和节日盛装的村民沿路排开,载歌载舞迎接各地宾朋,队伍绵延近一公里左右。在活动现场,主办方精心设置一系列互动体验环节。其中,邀请画家、作家等置身油菜花海,现场创作作品;开展“我心中的美丽乡村”随手拍摄影比赛;在油菜花海中挑选合适地点,摆放卡通人物造型供游客拍照观赏。此外,还安排了特色歌舞、民俗文化、地方美食展销,以及“佩奇送福”等亲子活动。

 

 

      记者了解到,2018年9月,当地引入专业机构规划,对山口村水田植入花海模式培育乡村旅游产业,通过科学定位,以蚕豆、油菜套种方式,在油菜花田中培育“山茶花”图案。如今,远远望去硕大的“山茶花”惟妙惟肖,与依山傍水、整齐划一的山口村融为一体,美不胜收,山口村也成为新晋“网红打卡点”。      (记者 杨爽)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究