当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
昆明市2019“直通两会新闻角”圆满结束
一系列重点热点工作获现场解读
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-02-20 15:31:23 星期三  来源:云南经济日报

      本报讯 2月20日上午,昆明市2019“直通两会新闻角”圆满结束。在此期间,共有10余位市级部门相关负责人面对镜头回应社会关切,对社会各界和市民群众普遍关心关注的重点、热点工作进行解读。

      在最后一场新闻角中,昆明市环保局局长刘跃进、市交运局局长何毅刚、市旅发委主任杨明俊就如何打好水、大气、土壤污染防治“三大战役”,以及加快构建现代综合交通体系、大力推进全域旅游等方面工作进行介绍,并回答了媒体记者提问。

      昆明市环保局局长刘跃进:

      全力实施滇池保护治理三年攻坚行动

      2018年,在落实中央环保督察整改过程中,昆明着力解决人民群众关心的、身边的环境问题,加大执法力度,全年在执法监察当中处理群众投诉3200多件,对486件进行了行政处罚。

      刘跃进介绍,在大气联防联控当中,昆明和玉溪、楚雄等地签订了合作协议,今年要进一步夯实合作,在主要交界区域用激光雷达、无人机进行扫描,及时采取有效措施,通过更科学的方法来进行大气治理。同时,在今年的水环境保护当中,将继续实施滇池保护治理三年攻坚行动2019年方案,把滇池治理、水环境治理工作按照目标要求进行细化,分解落实责任,并抓好具体工作的落实。

      昆明市交运局局长何毅刚:

      今年继续推进12条高速公路建设

      昆明市在2018年有序推进综合交通工作,全市公路里程达到18710公里,实现“城际高速化、县县高等化、乡乡油路化、村村都硬化、组组通达化”目标。

      目前,昆明市按照“环线+射线”规划建设,已经启动19条高速公路项目,自2018年以来完成7条高速公路和东南绕城高速通车建设,实现通车里程257公里。2019年,昆明还将推进12条高速公路建设,包括绕城高速外环。射线方面有9条高速公路,今年将完成东格、寻沾以及高速公路外环建设,实现通车里程100公里以上。

      昆明市旅发委主任杨明俊:

      智慧化管理贯穿“旅游革命”全过程

      曾经的昆明旅游市场,让旅游者和消费者留有不好的印象,因为在市场整治之前,行业里面有很多损害消费者利益的行为。通过一年多接近两年的市场整治,昆明市采取了很多提升经营管理的方法,成效日益显现。

      杨明俊表示,下一步,昆明将积极践行“旅游革命”,注重科学发展、诚信经营、个性化服务、大众化消费。同时,把智慧化管理贯穿到转型升级全过程中,只有这样,昆明的旅游产品才会越来越好,服务质量越来越优,保障体系越来越科学。      (记者 李利军 杨爽)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究