当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
保山市边境管理支队召开2018年度表彰大会
6个先进班子、53名优秀干部受表彰
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-01-31 15:51:11 星期四  来源:云南经济日报

 

      本报讯 131日上午,云南保山市边境管理支队召开表彰大会,表彰在2018年度边境管理工作中做出突出贡献的先进集体和个人,6个基层党委(支部)班子、53名先进个人受表彰,保山市委常委、政法委书记李绍才,副市长、公安局党委书记、局长王文生出席并讲话。

      据介绍,过去一年保山边境管理支队坚持以“团结、务实、清廉、进取”的强烈信号引领建设,提出“解决现实问题、细致谋划工作、务实抓好落实”的工作思路,各级班子精诚团结,齐心协力抓落实,圆满完成了公安边防部队体制改革工作任务,成功推动市、县两级强化边境物防建设,完成了“两会”“上合峰会”“中非合作论”“中国国际进口博览会”等多项重大边防安保任务,为维护国家安全和边境稳定、促进经济社会发展、保障人民安居乐业做出了重要贡献。

 

 

      期间,保山市边境管理支队工作成效先后21次受到云南出入境边防检查总站、保山市委市政府领导批示肯定,支队党委被总站评为2018年度先进领导班子,5名同志被评为优秀领导干部,6名同志荣立二等功、15名同志荣立三等功,支队被省妇联表彰为“先进协调组织”,4个党支部被各级表彰为先进基层党组织,1名党员被表彰为公安边防部队优秀共产党员,2户民警家庭获评全国、全省“五好家庭”和“最美家庭”,1名同志获评“十大云岭边防卫士”。

      王文生副市长指出,2018年,保山边境管理支队在改革大潮中坚定初心,强化党建龙头作用,加强队伍素质建设,深化边境突出问题整治,实现了禁毒工作连续五年缴毒总数破吨的辉煌战绩。他期望广大民警以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,深化安边稳边,全力构筑国家安全战略屏障。期望广大民警以加快推进社会治安治理能力现代化为目标,深化基层基础,推动新时代边境管理工作上台阶。期望广大民警以加快推进队伍“四化”建设为重点,深化政治建警,努力提升队伍有效履行职责使命的能力水平。

 

 

      李绍才指出,边境管理支队是一支忠诚可靠、敢于担当、有强大战斗力的队伍,是一支拉得出、打得赢,值得党委政府和人民群众充分信赖的坚强队伍。他强调,2019年要进一步严密边境管控,在筑牢保山边境安全稳定战略屏障上创造新成效。要坚持实干苦干努力干,把可能遇到的风险挑战估计的更充分一些,把工作措施执行的更周密一些,最大限度维护边境地区社会安全稳定。进一步创新管理服务,在促进保山经济社会平稳健康发展上彰显新作为。主动服务和融入全市发展战略,创新边境管理,提升服务水平,切实为服务全市跨越式发展添砖加瓦。进一步历练过硬本领,在增强履行职责使命综合素质能力上实现新提升。

 

 

      记者从保山边境管理支队获悉,过去一年查获“三非”案件412981人,查处偷越国边境案件79136人,破获刑事案件56起,查处行政案件42起,呈现了刑事立案数同比下降,刑事破案率、行政查处率同比上升的“一降两升”局面。开展网格化巡控,收戒吸毒人员289人,捣毁吸贩毒窝点29个,抓获网上在逃人员25人,查获走私及非法运输案件298起案值2500余万元,缴获各类毒品1042.77公斤,缴毒量连续五年突破一吨。(张杨军)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究