当前位置:云南经济网-->州市经济-->正文
迪庆:扫黑除恶专项斗争获战果
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-01-30 16:12:15 星期三  来源:云南经济日报

 

      本报讯 (和茂文)1月29日下午,从迪庆州公安局组织召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,自专项斗争开展以来,严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”专项斗争思路,使迪庆全州扫黑除恶专项斗争取得了明显战果。

      据介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,在州委州政府和省公安厅的坚强领导下,迪庆公安机关始终坚持将扫黑除恶专项斗争作为维护国家政治安全、政权安全的一项重要政治任务来抓。并始终坚持以最高的政治站位、最强的工作措施、最硬的工作作风来强力推进。始终将扫黑除恶专项斗争作为检验迪庆公安践行“两个维护”工作的重要标准来推动落实,要求全州每一位公安民警紧紧围绕建设“和谐平安藏区”中心工作开展此项行动。在专项斗争领导小组统一指挥下,在不断增强全州公安民警的责任担当意识,和强化战斗本领同时,结合州情实际,采用发动群众,核查线索,重拳出击,精准打击,深挖彻查,破网打伞等有效措施,通过强力推进专项斗争行动,努力使专项斗争取得了质性战果,为“和谐迪庆、平安迪庆、美丽迪庆”建设真正起到了保护伞作用。

      据通报数据显示,截至目前,迪庆州公安机关在全州范围共侦办九类涉恶案件60起、打掉涉恶团伙3个、一审判决恶势力犯罪团伙2个、扫黑除恶战果实现全覆盖,共刑事拘留82人、批准逮捕54人、移送起诉42人、依法打击处理党员7人、村民小组长3人。

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究