当前位置:云南经济网-->要闻-->正文
昆明海鸥文化节精彩演绎“春城韵、人鸥情”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-01-21 12:21:19 星期一  来源:云南经济日报

 

      本报讯 1月18日晚,2019第十二届昆明海鸥文化节暨第三届昆明戏剧节在昆明剧院举行开幕式,本届海鸥节将持续至3月底,近30场主题活动演绎“春城韵、人鸥情”。

      开幕式上,来自五华西翥阿卯苗族合唱团的《古老的情歌》《江山》,让现场观众感受了少数民族文化的魅力;五华区青少年宫的孩子们则带来舞蹈《弯弯的月亮》,将童真童趣表现得淋漓尽致……。

      今年的海鸥文化节,以“春城韵 人鸥情 ——新消费 潮生活 乐五华”为主题,主要由传统戏剧展演、各类文化论坛、商旅文互动活动、文化旅游互动活动等板块组成,从形式到内容都进行了创新,让更多人参与到海鸥文化节中来。

      为大力发展都市文化旅游产业,丰富群众文化生活,五华区近年已连续成功举办11届昆明海鸥文化节,充分展现人与自然、人与城市、人与人和谐相处,得到社会各界充分认可并取得良好社会效应,打造了属于云南、属于昆明的文化+旅游品牌。此次昆明海鸥文化节暨昆明戏剧节的举办,将不断深入挖掘昆明丰富历史文化资源,引领戏剧艺术事业发展,同时彰显出新时期昆明热情、开放、包容、温暖、美好和谐的城市形象。      (记者 杨爽)

责任编辑: 郭云旗
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究