当前位置:云南经济网-->金融-->正文
“和谐小贷”十年灌溉 普惠金融服务“三农”
http://ynjjrb.yunnan.cn  发布时间 2019-01-18 14:47:41 星期五  来源:云南经济日报

      十年砥砺奋进,十年风华高歌。

      1月15日,昆明市五华区和谐小额贷款股份有限公司(以下简称“和谐小贷”)十周年庆典在昆明世博园中国馆举行。本次活动以“躬耕笃行,励见初心”为主题。400余名各界来宾亲临现场,与全体和谐人共同见证了这一重要历史时刻。

      10岁“生日盛宴”回归了和谐小贷10年发展历程回顾。十年来,和谐小贷不忘初心,砥砺前行,在各方面取得丰硕成果,获得多项荣誉,在业界树立了良好的口碑,获得了业内的一致好评。

      其中2010年—2017年连续七年荣获由中国小微金融机构联席会颁发的“中国小微金融机构竞争力百强”单位。2016年在中国小额贷款公司协会推介评选活动中荣获“全国优秀小贷公司”及“全国优秀商业模式小贷公司”称号,是云南省唯一一家荣获“双优”荣誉称号的小贷公司。在2018年中贷协组织的“全国优秀小贷公司推介活动(2018)”中荣获“2018全国优秀小贷公司”称号,排名进入全国前55,是云南省唯一一家位列全国55强的小贷公司。

      吹尽黄沙始见金。2018年,云南省小贷公司试点工作迎来十周年,同时,也是和谐小贷成立十周年。

      十年来,和谐小贷充分发挥引领模范作用,传递行业正能量,作为常规融资渠道的补充,和谐小贷针对民营企业、小微企业贷款“短、小、频、急”的特点,简化贷款流程,注重贷款时效,充分发挥了小贷公司灵活、快速的优势,为民营企业不遗余力地提供差异化的金融服务,帮助其平稳渡过难关,为民企的生存与发展注入了生机与活力,一定程度上缓解了民营企业融资难、融资贵的问题。

      截至2018年11月30日,和谐小贷累计发放贷款约30亿元,累计服务云南省民营企业、小微企业、三农、个体工商户等贷款客户共计10000余户。在填补农村金融市场空白、扶持“三农”和小微企业发展方面发挥了积极作用,为地方经济建设和发展做出了积极贡献,和谐小贷创始股东吴云坚在会上表示,在宏观经济普遍下行,小贷行业持续低迷的情况下,"和谐人"仍然坚守初心,积极转型,应对挑战,执着向前。积极响应国家政策,始终贯彻“普惠金融、支农支小”的经营宗旨并坚持“小额分散”的原则,坚持合规经营、创新发展,努力拓展市场业务,用实际行动践行和谐“诚信、诚实、诚恳”的企业文化。

      吴云坚说:“‘三农’是一个非常广阔的市场,和谐小贷未来在服务‘三农’的道路上,仍将继续坚持深入一线农村,让农民真正享受到金融带来的便利性。除了常规业务外,我们将目光更多地放在社会服务中。公司在完善自身发展的同时,不忘履行社会责任,积极参与社会公益,为推动社会的发展和构建和谐社会尽职尽力。”

      据悉,和谐小贷成立至今,积极响应政府号召,为支持抗旱、先后六次慰问滇西抗战老兵、鲁甸地震捐款、敬老院公益活动、向贫困小学捐款捐书、捐赠希望小学等,积极传播“奉献爱心,构建和谐社会”的正能量,增强了企业及员工的社会责任感。 (记者 李锦兰 )

责任编辑:
新闻爆料热线:0871-4108623 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南经济网  ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南经济网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究